Наверх
vorle.ru

Под Липецк съедутся автогонщики со всей страны

Спорт

Второй этап Открытого чемпионата Липецкой области по автокроссу состоится 3 мая на полигоне технических видов спорта с. Ленино.

Пройдут гонки в новом классе Д2-1600. На старт выйдут автомобили, спортивная подготовка которых соответствует международному стандарту.

Ожидаются участники из разных областей. Помимо Липецкой будут представлены Воронежская, Тамбовская, Рязанская, Курская, Пензенская, Тульская области, а также гости из столицы.

Для зрителей во время гонок будут организованы пункты питания и автостоянки, обеспечен проезд к гоночной трассе на автобусах.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении дорог и транспорта Липецкой области, первый этап состоялся 22 февраля. Несмотря на морозную погоду, гонки собралось более 1500 зрителей.

Гонки прошли в трёх классах. В двух из них на старт вышли взрослые гонщики. В классе "юниор" стартовали парни и девушки от 12 до 18 лет. В первой гонке принял участие 31 спортсмен, из них 15 гонщиков представляли Липецкую область. Небывалой популярностью пользовался класс Д2-Юниор. Сюда было подано 18 заявок – редчайший для этого класса случай.

Во всех заездах липецкие гонщики боролись за высокие результаты. В классе Д2-Н все призовые места остались за липчанами. Первое место завоевал обладатель Кубка Черноземья прошлого года Андрей Михайленко. Второе место у Ильи Мурашкина. Третье место получил дебютант чемпионата Дмитрий Гаршин. В классе Д2-Классика выступали очень сильные гонщики из Тамбова. Первое и второе место завоевали тамбовчане Андрей Артёмов и Артём Калинин.

Липчанину Константину Чумичёву, выступающему на знаменитом Москвиче-412 досталось третье место. Самыми зрелищными заездами оказались гонки в классе Д2-Юниор. Здесь в соперничестве с абсолютным чемпионом России тамбовчанином Михаилом Донченко победу одержал липецкий гонщик Вячеслав Алёшин. Третье место также досталось липчанину Дмитрию Хальзеву.

Последнее время наблюдается резкий рост популярности автокросса в Липецке, отметили в управлении. Летом прошлого года в Липецке появилась первая машина в дивизионе Д2-Классика. Осенью на завершающем этапе Кубка Черноземья сражались уже 2 липчанина, на первом этапе Липецкого Чемпионата было три представителя из Липецка, а на втором этапе старт примут уже шестеро липчан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ