Наверх
vorle.ru

Известный курский гонщик Александр Сотников пересел на картинг

Спорт

На курском картодроме в течении двух дней проходили соревнования картингистов. Около ста гонщиков из Курска, Железногорска, Липецка, Таганрога, Воронежа, Калуги, Ельца, Рязани и нового Воронежа вышли на старты. Опробовал себя в новом амплуа и известный курский гонщик Александр Сотников.

В первый день прошла открытая спартакиада Курской области по картингу на призы памяти Льва Кононова. В ней приняли участие полсотни гонщиков в 13 классах машин. Куряне достойно представили свой город победив в 10 классах, из них в двух («Ракет» и «KF-3») весь пьедестал занимали представители курской школы картинга и Дворца пионеров.

Успешно выступил и курский автогонщик Александр Сотников, живущий уже несколько лет в столице, который впервые выступал за рулем картинга. Александр Сотников, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион России по кольцевым гонкам решил испробовать свое автомастерство еще и на самом маленьком гоночном болиде. Надо сказать, что весьма успешно: в классе «KF-2» он занял первое место.

Кстати, именно Александр Сотников, выступавший за столичную команду "Лукойл Рейсинг Тим Форд", в 2008 году подсказал организаторам второго этапа чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам RTCC (Russian touring car championship), названных в честь 65-летия победы в одном из решающих сражений Великой Отечественной войны "Гран-при Курская дуга" идею опробовать дороги центральной части Курска. Тогда сбылась, как впоследствии рассказывал сам гонщик, его давняя мечта – погонять с ветерком в историческом центре родного города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ