Наверх
vorle.ru

Как прошел масштабный Липецкий триатлон

Итоги одного из самых долгожданных липецких событий.

Как прошел масштабный Липецкий триатлон 12+

28 августа состоялся Липецкий триатлон. Это было одним из самых масштабных спортивных праздников в городе. Гонка “Липецкий триатлон” началась в 8 утра на Зеленом острове. Мероприятие сплотило спортсменов из разных регионов нашей страны. Им предстояло пройти испытание на прочность: 90 км гонки на велосипедах, 21,1 км бега и почти 2 км плавания.

Также во время триатлона проходил другой спортивный формат - эстафета. Каждый из участников команды выступал на этапе самостоятельно. Так, например, губернатор Игорь Артамонов участвовал в плавании и представлял команду «Л-48». 

Мэр Липецка Евгения Уваркина не могла обойти стороной такое важное событие. Глава города участвовала в беге, пробежав дистанцию за 2  часа при темпе в 5,52. Ее команда носила название “Трио”, куда входили еще Владимир Дятчин и Илья Ходарин.

- Было очень волнительно, жарко. Думала, что пробегу хуже. Но все равно есть куда стремится, больше готовиться и тренироваться. Хотелось бы поблагодарить всех причастных к организации триатлона. Несмотря на палящее солнце, участники отлично справились с дистанциями, показали поистине железную стойкость. Я вижу, в каком восторге от мероприятия гости. После этих двух дней соревнований мы наверняка войдем в федеральный реестр мероприятий федерации триатлона. А это уже будет новый уровень. Уверена, в следующем году мы проведем второй триатлон, и он будет ещё лучше, - отметила Евгения Уваркина.

Несмотря на жару, организаторы хорошо подготовились и создали отличные условия для участников. Перед каждым этапом спортсменам раздавалась вода. На маршрутах поставили зоны, где можно освежиться с помощью воды, льда, губок. Пока участники выполняли забег происходило орошение  технической водой. Тех, кто приходил к финишу, ожидали ванны с ледяной водой и холодный арбуз. Конечно же, на дистанциях находились врачи, отметили в пресс-службе городской администрации. 

Липецкий триатлон сплотил почти 1300 спортсменов из 80 городов России. В мероприятии участвовала московская семья. Андрей Кукрус - мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, чемпион мира по лыжным гонкам в эстафете в составе юниорской сборной СССР, обладатель Кубка мира по скоростным лыжероллерам. Его супруга Валентина - мастер спорта по лыжным гонкам и 14-ти кратный ironman. И в этот раз семья поддерживала друг друга и по достоинству оценила триатлон:

- В Липецке мы и раньше бывали на соревнованиях по лыжероллерам. Но чтобы мероприятие такого масштаба! Триатлон получился шикарный. Тяжёлый? Да. Зато такая нагрузка позволяет встряхнуть организм и открыть в себе новые энергетические ресурсы, а заодно и поставить новые цели. Столько драйва, эмоций, спорта я ещё нигде не видел, - отметил Андрей Кукрус.

Также своими впечатлениями и эмоциями поделилась Татьяна Филиппович из Бежецка, города в Тверской области. Ее спортивный путь начался в 23 года, но это не помешало достичь хороших результатов: 

- Начала с тренажерного зала и велопрогулок по городу. В 27 лет покорила свой первый легкоатлетический марафон, потом научилась плаванию. А в 29 лет открыла для себя такой вид спорта, как триатлон, который требует железной выносливости и неудержимой воли к победе. Триатлон закалил мой характер, приучил к дисциплине. Спасибо Липецку за такое потрясающее спортивное мероприятие. Спасибо за организацию, волонтёрам за работу. Это соревнования достойного уровня. Уникальная, дружественная атмосфера. Я обязательно приеду сюда ещё раз! – сказала на финишной точке Татьяна. 

За первый день соревнований спортсмены преодолели 22 600 км, а за два дня - почти 30 тысяч километров. Итоги следующие:

 

Тройка лидеров среди мужчин:

1 место – Павел Иванов

2 место – Михаил Клячин

3 место – Алексей Антонюк

 

Тройка лидеров среди женщин:

1 место – Валентина Кукрус

2 место – Надежда Анфимова

3 место – Виктория Крахина

 

Тройка лидеров среди эстафетных команд:

1 место – «Dream Team Tambov»

2 место – «Не грози южному централу»

3 место – «Любители 48»

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка