Наверх
vorle.ru

Липецкие болельщики и милиционеры проведут совместное дежурство на футбольном матче

Спорт

Вчера в футбольном клубе "Металлург" состоялась встреча сотрудников милиции с активом Липецкого областного объединения болельщиков футбола.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в отделе информации и общественных связей УВД по Липецкой области, от УВД по Липецкой области в ней приняли участие заместитель начальника управления, начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Александр Тесленко, исполняющий обязанности начальника отдела обеспечения общественного порядка подполковник милиции Олег Виноградов и начальник МОБ УВД по г. Липецк подполковник милиции Виктор Kурилов. Присутствовал на встрече и начальник областного управления физкультуры, спорта и туризма Владимир Дементьев.

Спустя месяц после печально известных событий во время матча "Металлург" - "Анжи" стороны встречаются второй раз, и если сразу после матча это был, что называется, "разбор полетов", то на этот раз участники встречи говорили о том, как избежать повторения подобных инцидентов в дальнейшем.

Полковник Тесленко, рассказав болельщикам о мерах, принятых руководством УВД по области к допустившим неправомерные действия сотрудникам, в то же время подчеркнул, что всего этого конфликта могло бы и не быть, если бы не хулиганская выходка болельщиков, зажегших дымовую шашку на трибуне. Сейчас эта опасная забава встречается все реже, и количество клубов, чьи фанаты таким образом выражают свои чувства, можно в буквальном смысле слова пересчитать по пальцам одной руки. Законодательство подобные выходки однозначно трактует как хулиганство, которого на трибунах быть не должно и за которое не в меру рьяные болельщики будут нести наказание. Такие жесты мешают остальным любителям футбола наслаждаться игрой. Поэтому в том, чтобы не допустить подобных выходок, должны быть заинтересованы и сами болельщики. Здесь актив фан-клуба может действовать вместе с милицией. "Готовы?" - прямо поставил вопрос полковник Тесленко. После секундной паузы болельщики ответили утвердительно, а кто-то вспомнил зарубежный опыт: за границей в среде болельщиков существует институт так называемых стюардов, которые как раз и следят за тем, как ведут себя люди на трибунах.

Участники встречи договорились в порядке эксперимента организовать совместное дежурство болельщиков и милиционеров на первом же ближайшем футбольном матче, который пройдет на стадионе "Металлург" 9 августа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ