Наверх
vorle.ru

На спорт денег не жалко

Спорт

Соглашение о выделении средств из федерального бюджета на строительство спортивных объектов в Воронежской области подписано между губернатором и министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко. Об этом стало известно на открытииVI летних сельских спортивных играх Воронежской области.

Спортсменам предстояло проявить себя в 16 видах состязаний, в числе которых: армспорт, баскетбол, бильярд, волейбол, гиревой спорт, перетягивание каната, мини-лапта, городошный спорт, шахматы, настольный теннис и многое другое. В соревнованиях приняли участие команды 31 муниципального района области. Общее количество участников составило 1200 человек.

Открывая сельские спортивные игры на стадионе «Локомотив», губернатор Алексей Гордеев сообщил, что в адрес участников соревнования пришла поздравительная телеграмма от руководителя российского спортивного ведомства. Открытие игр сопровождалось костюмированным шоу: символ прошлогодних сельских игр «бобер» передал эстафету символу нынешних «лисенку».

А куклу бобра запустили на воздушных шарах в небо. Перед торжественным мероприятием губернатор провел в Лисках совещание по вопросам развития физической культуры и спорта с участием спикера Воронежской областной думы Владимира Ключникова, первого заместителя председателя областного правительства Галины Агаповой, руководителя областного департамента образования, науки и молодежной политики Олега Мосолова и управления физической культуры, спорта и туризма Александра Панюкова.

Алексей Гордеев обратил внимание участников совещания на тот факт, что только 11,8% жителей области занимаются спортом, а лишь 10% выпускников школ можно назвать здоровыми.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ