Наверх
vorle.ru

Бывших наркоманов Липецка приобщают к альпинизму

Спорт

Вернулась с учебно-тренировочных сборов на Кавказе первая группа липецких альпинистов.

Как сообщается на сайте управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области, в сборах, проходивших в ущелье Адыр-Су на базе "Уллу-Тау", приняло участие 52 человека, среди которых были как начинающие спортсмены, так и ветераны.

Программа сборов была очень насыщенной. За время тренировок два отделения новичков под руководством инструкторов Геннадия Хрюкина и Владимира Сычикова успешно прошли подготовку по программе НП-1 и выполнили нормативы на значок "Альпинист России", совершив восхождения на вершины Тю-Тю-Баши, высота которой 4460 м, 1Б и 2А категории трудности.

Группа спортсменов-разрядников, руководимая инструктором Болотовым А.В., повысила свое мастерство, совершив восхождения на вершины Куллумкол 2А категории трудности, пик ВМФ (4470) 2Б категории трудности, Адыр-Су (3743) 3А категории трудности. Отделение альпинистов-ветеранов совершило восхождение на вершину Ору-Баши 1Б категории трудности. Двойка альпинистов в составе Никиты Скороходова (Липецк) и Данилы Щеглова (Москва) совершила восхождение на вершину Джайлык высотой 4533 метра по маршруту 4 А категории трудности.

Кроме того, альпинисты приняли участие в подготовке соревнований по скалолазанию на "Кубок памяти", посвященный памяти трагически погибшего липецкого альпиниста Никиты Башмакова и ветеранам альпинистам. Ими были подготовлены трассы для соревнований в скальной лаборатории "Уллу-Тау", а также на скале Никита в западном отроге плеча пика Шогенцукова пробито три мультипитчевых маршрута. Оставшиеся на Кавказе участники сборов приняли участие в соревнованиях.

Впервые в рамках альпинистских сборов Федерацией альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Липецкой области совместно с некоммерческим партнерством "Мир без наркотиков" была проведена акция по привлечению бывших наркозависимых к активному образу жизни. В акции приняли участие двое реабилитирующихся после наркозависимости из Липецка, которые также прошли курс начальной альпинистской подготовки и смогли совершить восхождение на вершину Тю-Тю-Баши 1Б категории трудности.

Посмотреть фотографии со сборов можно на сайте управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ