Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк": сезон не за горами

Спорт

Ни мировой финансовый кризис, ни иные материальные злоключения не помешали липецкому хоккейному клубу продолжить свои выступления в новом сезоне 2009/10 в Высшей лиге. И теперь ледовая дружина активно проводит свою предсезонную подготовку.

Состав команды, конечно, претерпел изменения, но костяк сохранен. Остались в расположении клуба "липецкие" игроки Быковских, Копытин, Бирюков, Коростелев, братья Воронковы. Снова по договоренности с черповецкой "Северсталью" липецкий клуб будет пополнен ее воспитанниками перед стартом нового сезона. Приехали в межсезонье и несколько новичков, но останутся ли они в ХК "Липецк" будут решать тренеры. Официально состав игроков будет утвержден в сентябре.

До начала нового хоккейного года осталось немногим более трех недель. И график у наших хоккеистов более чем насыщенный. Уже удалось провести четыре товарищеских матча: две встречи с ХК "Рязань" (дома и на выезде) и одну встречу дома с ХК "Белгород" (5:2), на выезде нас также принимал саратовский "Кристалл".

Игры с Рязанью как всегда получились крайне упорными, о чем свидетельствует, например, большой интерес со стороны зрителей – что в Липецке, что в Рязани хоккейные дворцы были заполнены. Да и счет по игре 3:3 в основное время, но по буллитам желто-красные были сильнее. Ответный поединок состоялся через два дня в Рязани, матч был богат на удаления, ввиду вступивших в силу свежих изменений в правилах игры. Здесь липчанам повезло меньше, удалось лишь однажды поразить ворота соперника в ответ на две заброшенных шайбы. В серии назначенных послематчевых бросков рязанцы так же оказались сильнее 2:1.

Следующий контрольный матч был проведен подопечными Виктора Семыкина в Саратове с местным "Кристаллом". Утомительный восьмичасовой переезд, безусловно, сказался на игре: скорости медленнее, хозяева выглядели свежее. Однако липчане первыми открыли счет, а к концу второй двадцатиминутки и вовсе вели 0:3. Саратовцы в третьем периоде активно "налегли" на ворота Шамыгина и сумели отквитать две шайбы, на что новобранец желто-красных Антон Жуков ответил четвертым голом. 2:4 - победа ХК "Липецк".

А 20 августа липецкий клуб уже стартовал в традиционном турнире на кубок "Дизеля" в Пензе. Участников турнира было непривычно много, в отличие от прошлых лет, к тому же отказалась от участия "Ариада-Акпарс" (Волжск). Липчане начали с проигрыша принципиальному противнику (в ХК "Прогресс" по окончании сезона перебралось немалое количество бывших игроков ХК "Липецк") 3:2. Шайбы в свой актив занесли новички Михаил Белобрагин и Антон Жуков.

ПРОГРЕСС (Глазов) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 3:2 (0:0, 1:1, 2:1) Белобрагин, Жуков;
ХК ЛИПЕЦК — ЦСК ВВС (Самара) — 4:2 (2:0, 1:1, 1:1) Кулагин (3), Копытин;
ХК САРОВ (Саров) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 3:4 булл. (1:2, 1:0, 1:1, 0:1) Копытин, Рыбалко, Быковских, Князев;
ДИЗЕЛЬ (Пенза) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 3:2 (1:0; 2:1; 0:1) Бражников, Рыбалко;
ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — КРИСТАЛЛ (Саратов) — 2:5 (1:1, 0:1, 1:3) Бражников, Рыбин.

Заняв предпоследнее место в групповом турнире желто-красные оспаривали его с аутсайдером таблицы ХК "Саров". Но, увы, обыграть саровцев дважды нашей команде не удалось – 1:3. Бесславный итог участия ХК «Липецк» в «Кубке Дизеля» — последнее место.

К сожалению, уже успевший стать традиционным Кубок мэра в Липецке, по решению руководства не состоится. Многие команды по различным соображениям отказались от участия, но в администрации хоккейного клуба "Липецк" уверены, что до начала сезона подопечные Семыкина сыграют еще несколько товарищеских встреч.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ