Наверх
vorle.ru

Новый старт ХК "Липецк". Первый блин...

Спорт

В субботу, 12 сентября, в России стартовал новый хоккейный сезон. Хоккейный клуб "Липецк", несмотря на все финансовые трудности и неурядицы, снова заявил свое участие в высшем дивизионе страны.

27 команд высшей лиги, разбитых на три дивизиона, будут бороться за высокие места и медали.

Первые два матча желто-красные сыграли в гостях с новичком высшей лиги - ХК "Саров".

Легких побед в сезоне 2009/2010 ожидать не стоит... Саровчане в этом году впервые стали дебютантами лиги, но заносить их в список аутсайдеров, пожалуй, рано. В межсезонье клуб заключил партнерское соглашение с "Торпедо" (Н.Новгород), которое командировало несколько игроков в "Саров" и все они имеют достаточно весомый опыт выступления в КХЛ. Так что легких побед в сезоне 2009/10 вряд ли стоит ожидать.

Это подтвердила и первая игра липчан против хоккеистов из Сарова. Первый игровой отрезок завершился ничейным счетом: на третьей минуте подопечные Семыкина смогли реализовать преимущество в одного полевого игрока, когда вернувшийся из стана новокузнецкого "Металлурга" Семен Кокуёв замкнул передачу Никиты Синицына. Но хозяева уступать не собирались и под занавес периода ответили липчанам тем же - гол в большинстве на счету Владимира Бакики.

В дальнейшем команды поочередно завладевали преимуществом, но ни удаления с обеих сторон, ни великолепная игра голкиперов не давали шайбе пересечь линию ворот.

Усилиями Андрея Дылевского и Романа Костромина только к 47-ой минуте встречи ХК "Липецк" удалось выйти вперед. Отыграться хозяевам до конца встречи так и не удалось и желто-красные праздновали первую победу в первенстве 2:1!

Увы, в следующий игровой день все хоккейные боги явно покровительствовали "Сарову". Хозяева льда явно выглядели сильнее своих гостей, что и отразилось на счете – после первой двадцатиминутки они вели 2:0. Затем Роману Костромину удалось отквитать одну шайбу, но после второго перерыва игроки ХК "Саров" вовсе не щадили стоявшего в воротах "Липецка" Дмитрия Шамыгина – еще три безответных шайбы побывали в сетке липчан. В результате 1:5 и ХК "Липецк" положил в свою копилку только 3 очка. Как говорится, первый блин…

Но уже завтра липецкие хоккеисты сразятся с московскими "Крыльями Советов" на льду ледовой арены Подольска.

Пожелаем удачи нашей команде в новом сезоне! Приходите болеть за команду своего города 21 и 22 сентября в ЛДС "Звездный".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ