Наверх
vorle.ru

Финансовое положение ФК "Металлург" вызывает серьезные опасения

Спорт

Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи депутаты обсудили проблемы футбольного клуба "Металлург".

Вопрос об игре липецкой команды возник на прошедшей в начале сентября сессии, когда принималось решение о поддержке ФК "Металлург". Администрация города как один из учредителей команды в качестве своего взноса предоставила команде в безвозмездную аренду стадион "Металлург".

В числе учредителей ФК также администрация Липецкой области, выделившая на финансирование команды 35 млн. рублей, и благотворительный фонд ОАО НЛМК "Милосердие", чей взнос в этом году составил 40 млн. рублей.

Таким образом, как отметил в своем выступлении на комиссии президент АНО "Футбольный клуб "Металлург" Борис Чумарин, бюджет клуба в 2009 году составил 75 млн. рублей. При этом команда, играющая в высших дивизионах, должна иметь бюджет не менее 250 млн. рублей. То есть одна из главных проблем ФК "Металлург", по словам президента клуба, - недостаточное финансирование.

Средств не хватает ни на оборудование спортивной базы, где не только могли бы заниматься профессиональные игроки, но и воспитываться резерв из юных спортсменов, ни на приобретение именитых футболистов, ни на достойную заработную плату уже играющих в команде спортсменов.

Эта проблема, по мнению Бориса Чумарина, может быть решена путем привлечения спонсоров, причем на законодательной основе. Но в существующем сегодня федеральном законодательстве не прописан механизм участия предпринимателей в финансировании профессионального спорта. А состояние бюджетов и регионального, и муниципального уровней не позволяет увеличить ассигнования.

Тем не менее, даже в сегодняшних сложных условиях городскими властями принято решение о создании на базе спорткомплекса "Свободный Сокол" полноценной спортивной базы для ФК. Депутаты рекомендовали администрации города форсировать вопрос о подготовке сметной документации на реконструкцию этого объекта. Более детально вопрос о будущем команды должен решаться на собрании учредителей футбольного клуба, которое состоится в конце этого года. Тогда же депутаты вернутся к рассмотрению проблемы еще раз.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ