Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" проиграл первые домашние матчи

Спорт

Сезон большого хоккея пришел и в Липецк. 21 и 22 сентября ледовая дружина Липецка принимала у себя питерский "ВМФ". К сожалению болельщиков, липчане уступили оба раза 0:2 и 2:4.

Несмотря на то, что в Липецке хоккейные страсти закипели только накануне, желто-красные уже успели сыграть на выезде и привезти в свою копилку 6 очков. Увы, пока единственных.

Предыдущими противниками команды Виктора Семыкина были "Крылья Советов", которые проводят свои домашние встречи на льду Арены "Витязь" в Подольске.

Желто-красные уже успели сыграть на выезде и привезти в свою копилку 6 очков Первый матч против

Первый матч против "Крыльев" обнажил все слабые места липчан, то, над чем еще надо много и упорно работать. К концу второго периода преимущество хозяев было неоспоримым 6:0. Нашим ребятам не удавалось ничего противопоставить сопернику, но на последние 20 минут игрового времени липецкие хоккеисты вышли играть с совершенно иным настроем и заключительный период выиграли 3:1. Дублем отметился Павел Копытин, еще одна шайба на счету Евгения Монса.

В следующем поединке с москвичами фортуна явно благоволила приезжим гостям, проигрывая по ходу встречи 0:2, желто-красные сумели восстановить статус-кво и одержать волевую победу со счетом 2:3. Все шайбы липчане забросили в третьем периоде: сначала Семен Кокуев возродил интригу в матче точным броском в большинстве, затем счет сравнял Василий Кружилин, ну а победный гол пришелся на Алексея Князева, когда липецкая команда и вовсе играла в меньшинстве. Браво упорству наших парней!

Увы, упорства и желания победить не хватило в первых домашних встречах против "моряков" из Санкт-Петербурга. Петербуржцы явно выглядели свежее, быстрее и гораздо сыграннее своих соперников, что и сказалось на счете первой игры. Тогда ворота липецкого голкипера Антона Шустова удалось поразить два раза, чего нельзя сказать о "заколдованных" воротах "ВМФ". За полные 60 минут игры желто-красные не сумели забить ни одной шайбы, хотя опасных моментов и хороших бросков было достаточно, но, видимо, не хватало главного в хоккее – везения.

Шансы на спасение призрачно таяли, но болельщик ждал… Опасных моментов было достаточно, но, видимо, не хватало везения...

С надеждой на победу в следующей игре "Звездный" снова принял непривычно большое для хоккея количество зрителей. Характер игры противника не изменился ничуть, буквально со стартовым свистком арбитра бело-синие полетели в атаку, одна из них закончилась провалом нашей обороны 0:1. Через несколько минут снова поймав липчан на контр-атаке перед воротами Шамыгина оказался Александр Щербина, увеличивший разрыв в счете до двух шайб.

Шансы на спасение призрачно таяли, но болельщик ждал… И дождался! Под рев трибун Липецк увидел первый гол в исполнении Алексея Кулагина, пробившего ворота гостей броском из средней зоны и возродившего призрачный шанс на победу в этом матче.

. Но... вторую двадцатиминутку провалили по всем статьям: с третьей шайбой не справился липецкий голкипер, а четвертую "привезла" собственная оборона. Мало того, после сирены на второй перерыв Монс и Лютов устроили драку, за что схлопотали по малому и дисциплинарному штрафу.

Автором последней в игре шайбы стал наш Максим Колесников, но и время, и счет на табло уверенно вели "Липецк" ко второму домашнему поражению.

25-26 сентября липчане примут на своем льду опасного соперника – хоккейный клуб "Тверь". Тверичи, уверенно выступившие в прошлом сезоне по первой лиге, в этом году уже сумели заявить о себе громкой победой 6:0 над командой Воскресенского "Химика", прошлогоднего участника КХЛ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ