Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк": дома стены не помогают

Спорт

В матчах с хоккейным клубом из Твери липчане так и не сумели взять ни одного очка.

Уже четвертую игру подряд липецкая команда мастеров не может реабилитироваться в глазах своего болельщика. Две игры, похожие одна на другую, к тому же окончившиеся с одинаковым для нас скорбным счетом 3:5, желто-красные провели в острой борьбе за превосходство в каждом отрезке матча, но этого для победы не хватило.

Наши ребята много ошибались в обороне, откровенно отдавали пас на крюк клюшки соперника, что и приводило к голевым ситуациям на руку ТХК.

Уже четвертую игру подряд липецкая команда мастеров не может реабилитироваться в глазах своего болельщика Не забиваешь ты – забивают тебе, это правило работает в хоккее безотказно...

В первом поединке липчане начали за здравие: уже на третьей минуте не растерялся перед воротами Семен Кокуев и в ближнем бою переиграл голкипера гостей. Но спустя несколько минут тверяки смогли реализовать численное преимущество, чего к сожалению, в последствии никак не удавалось команде Семыкина.

Во втором периоде хоккеисты ТХК снова грамотно разыграли большинство: сначала Пафифов сравнял счет, затем Иванов и вовсе вывел команду вперед, с чем видимо был не согласен Павел Копытин, убежавший от защитников один на один с вратарем ТХК и восстановивший интригу в матче. А похоронил эту интригу нападающий Твери Алексей Котов: сперва в большинстве он увеличил отставание в счете для ХК "Липецк", а затем забросил еще две шайбы, оформив тем самым хет-трик.

Липчане же ответили на это только единожды - образцово-показательной атакой Смирнова и Казаковцева, где последний без помех изменил счет на 3:4. Больше липчане не забивали. Броски не удавались, численное преимущество в два игрока тоже не помогало, а когда после тайм-аута вратарь липчан Шустов был заменен на шестого игрока, гости без труда завезли шайбу в пустые ворота. Табло говорило о новом поражении 3:5.

Своеобразное дежа-вю ощутили болельщики, вновь пришедшие на хоккей днем позже. Липчане выходили на лёд побеждать, а зрители хотели этой победы не меньше игроков. Но, увы.

Хотя начиналось всё очень обнадеживающе: на 18-ой минуте Павел Копытин, прорвавшись по центру каким-то невероятным образом забросил первую в матче шайбу, но дальнейшие атаки желто-красных прерывались, встречая на своем пути голкипера гостей.

Не забиваешь ты – забивают тебе, это правило работает в хоккее безотказно: в начале второго периода наши защитники не удержали атаку и пропустили. После, усилиями Алексея Князева и Семена Кокуева, реализовавшего буллит в игре, дважды липчанам удавалось выйти вперед, но удержать преимущество не удалось.

Противник, трижды поймав ХК "Липецк" на ошибках, завершал контратаки за ленточкой липецких ворот. Те же бесславные цифры горели на табло. 3:5. Дома пока без побед.

Уже сегодня липчане попытаются добыть очки в борьбе с пензенским "Дизелем". Матч состоится на арене "Темп" в г. Пенза.

Текстовый онлайн матча можно увидеть на сайте Федерации хоккея России.

Наши ребята много ошибались в обороне Откровенно отдавали пас на крюк клюшки соперника

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ