Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" прервал череду неудач двумя победами

Спорт

К играм с подмосковной "Рысью" липецкая команда подошла всего с двумя победами в десяти играх и с долгами по зарплате игрокам за три месяца. Можно ли было ожидать от липчан полной самоотдачи?

Но на то они и "настоящие мужчины", чтобы доказать, что они могут переломить ход событий, могут побеждать. Эти победы оказались долгожданными и необходимыми для того, чтобы выбраться из психологической ямы.

К играм с подмосковной ...и с долгами по зарплате игрокам за три месяца. Можно ли было ожидать от липчан полной самоотдачи?

В первой игре подопечные Семыкина, пусть и с минимальным счетом 1:0, но всё же одержали победу. Буквально за две секунды до конца второго периода Александр Быковских прострелил дальнюю девятку ворот Егора Подомацкого.

Кстати нельзя не отметить и нашего голкипера Антона Шустова, который провёл отличный матч, оставив свои ворота в неприкосновенности и многократно выручив партнеров по команде. На последних секундах матча, когда липчане играли вчетвером против шестерых игроков "Рыси", Антон в буквальном смысле слова спас ХК "Липецк": лёжа на льду, Шустов невероятным движением клюшки сумел остановить полёт шайбы в фактически пустые ворота.

В этом эпизоде он получил небольшую травму, но мужественно продолжил встречу, так и не дав шайбе пересечь линию липецких ворот.

Во втором поединке гости долго раскачиваться не стали и вышли с явным настроем взять реванш. И у них это получалось до середины второго периода, пока Игнатов не поразил сетку ворот Шамыгина. Практически сразу же тренерский штаб Липецка принял решение заменить Шамыгина на Шустова: и Антон снова не ударил в грязь лицом, больше нам не забивали, зато забивали мы.

Сначала Андрей Дылевский в розыгрыше большинства стрельнул от синей линии и нашел незащищенный угол ворот гостей, тем самым сравняв счет 2:2. А затем Роман Костромин, получив пас от Кокуева, поразил ворота соперника.

В третьем периоде желто-черные давили на ворота липчан, но их атаки прерывались игрой вратаря или игроков обороны. Одна из таких атак завершилась дракой: что-то не поделил наш Михаил Рыбалко с игроком "Рыси", за что оба и схлопотали по двойному малому и дисциплинарному штрафам.

Но на то они и Желто-красные нуждались в этих победах, и они их заслужили!

А за три минуты до конца игры защитник Никита Бирюков, протащив шайбу через всю зону гостей бросил по воротам… и то ли Подомацкий не среагировал, то ли защита не помогла, но шайба удивительным образом покрутившись в воздухе, всё-таки проползла в ворота, оказавшись для нас победной.

Желто-красные нуждались в этих победах, и они их заслужили. Теперь их ждет весьма непростой выезд в Воскресенск и Клин, откуда будет архисложно привезти 12 очков.

Но такая уж у нас команда, и мы знаем, что она умеет бороться.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ