Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" сыграл с одним из лидеров дивизиона

Спорт

Вряд ли выезд липецких хоккеистов в Воскресенск можно назвать неудачным. Хотя два поражения на лицо, но всё-таки "Липецк" вернулся оттуда не с пустыми руками и пополнил свою копилку.

Старт сезона у команды Семыкина не задался, и вот только сейчас более менее желто-красные приходят в себя, откуда-то появилось упорство и желание побеждать. За плечами две победы над Можайской "Рысью" и сложный выезд в Подмосковье.

Как бы ни было обидно это поражение, оно принесло 1 очко в копилку липчан Тем временем финансовая ситуация в клубе медленно стабилизируется: со стороны администрации города Липецка и Липецкой области клуба была обещана поддержка в ближайшее время. Как она необходима игрокам, три месяца не получающим зарплату, наверное, и объяснять не стоит. Нет мотивации – нет игры, нет победы.

Соперник липчан в этом туре – воскресенский "Химик" – команда, которая в прошлом году выступала в КХЛ, команда по уровню игры превосходящая почти все составы своего дивизиона. И в первой игре против липчан она показала и свой характер, и свое мастерство. К середине второго периода хозяева вели в счете, страшно сказать, каком - 6:0.

И только, когда уже бы пройден экватор всей встречи, гости активизировались: Андрей Смирнов с передач Евгения Монса и Алексея Кулагина впервые распечатал ворота Беспалова. На этом липчане не остановились и в самом начале третьей двадцати минутки Роман Костромин и Павел Копытин разыграли удачную комбинацию, сократив отставание в счете 6:2.

Но дальнейший обрушившийся шквал штрафных удалений не позволил команде гостей реабилитироваться в глазах тренера. Счет остался без изменений.

А вот на следующий день "химики" выступили в несвойственной для себя роли догоняющих. По ходу всего матча липчане вели в счете. На десятой минуте стартового периода счет открыл так же Андрей Смирнов, но хозяева площадки почти тут же ответили голом в ворота Дмитрия Шамыгина.

Евгений Монс не без помощи коллег по звену в этот день дважды выводил свою команду вперед, но и тут желто-синие смогли отыграться. 3:3. Третий период победителя не выявил, всё решилось в овертайме.

Буквально в самом начале пятиминутного отрезка арбитр на 4 минуты удалил в составе липецкой команды одного из ведущих защитников – Василия Кружилина. Всё штрафное время гости играли втроем против четверых, но всё же смогли удержать ворота в неприкосновенности. Но фортуна в этот вечер сопутствовала хозяевам – за 25 секунд до конца овертайма Максим Галкин принес победу своей команде.

Как бы ни было обидно это поражение, оно принесло 1 очко в копилку липчан. Сейчас они имеют 13 очков в 14 играх и занимают восьмую строчку турнирной таблицы.

31 октября -1 ноября в Липецке состоятся матчи ХК "Липецк" – ХК "Рязань". По календарю ФХР рязанцы должны были принимать в эти дни ХК "Липецк" на своей ледовой арене, но администрациями клубов было решено перенести встречи из Рязани в Липецк, в связи с тем, что в ледовом дворце "Олимпийский" пройдут всероссийские соревнования по борьбе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ