Наверх
vorle.ru

"Северный экспресс" или как ХК "Липецк" сыграл с ХК ВМФ

Спорт

Чего можно ожидать от игровых выездов липецкой хоккейной команды, наполовину подкошенной болезнями и безденежьем, против команд, явно опережающих ХК "Липецк" по количеству побед и забитых шайб?

С большим опасением ожидали болельщики игр в Северной столице и Твери, ведь в первом круге первенства липчане потерпели от этих команд четыре поражения, однако, "не так страшен черт, как его малюют" – гласит известная пословица...

В очередной раз липецкая команда мастеров проявила характер и не позволила обокрасть себя на 6 очков В очередной раз липецкая команда мастеров проявила характер и не позволила обокрасть себя на 6 очков. Правда, первой встрече с "моряками" липчане, не оправившиеся после длительного переезда и вышедшие практически с поезда на лед, дали себя переиграть по всем статьям.

Уже на первой минуте игры хозяева открыли счет, а к первому перерыву и вовсе вели 3:0, забив третью шайбу буквально за 3 секунды до сирены. Стало ясно, разгрома не миновать, тем более что во втором периоде бело-синие продолжали поддерживать высокий темп игры и доминировать на поле. Что и отразилось на счете позднее: четвертая шайба залетела в ворота липчан от клюшки Гребенникова, а на 13-той минуте второго периода командированный из СКА форвард Антон Королев заработал буллит, который успешно реализовал, доведя счет до разгромных 5:0.

От позорного "сухого" поражения желто-красных спасла атака, на острие которой оказался Алексей Князев, и завершил ее забитой шайбой. Однако и на это хозяева не успокоились и довершили начатое, поставив жирную точку в конце поединка – шайбу забросил бомбардир ВМФ Александр Щербина. 6:1.

Сегодня подопечные Виктора Семыкина сразятся в Твери с местным ТКХ Забив в повторной встрече быстрый гол, который показался отголоском вчерашнего успеха петербуржцев, игроки ВМФ безвольно отдали инициативу в руки гостей, много ошибались и фолили, а самое главное – не реализовывали моменты у ворот соперника.

Этим-то липчане и воспользовались – под занавес второй двадцатиминутки Николай Казаковцев сравнял счет в текущей игре, а на шестой минуте заключительного периода он же, записав на себя дубль, вывел ХК "Липецк" вперед.

Следующие две шайбы от Смирнова и Кулагина "моряки" пропустили с разницей в 35 секунд, играя в меньшинстве. 1:4. От неудачной первой встречи не осталось и следа.

А уже сегодня подопечные Виктора Семыкина сразятся в Твери с местным ТКХ. Соперник серьезный, да и поддержка болельщиков на тверской арене что надо! Остается лишь надеяться, что липчане не дадут себя сломить.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ