Наверх
vorle.ru

Липецкая любительская хоккейная лига завершила свой первый Чемпионат

Спорт

В чемпионате ЛЛХЛ приняли участие 10 команд. Командами сыграно 45 матчей, которые выявили тройку лидеров, набравших в результате 1-го круга следующее количество очков:

ХК УВД (Липецк) – 24
ХК Сокол (Елецкий р-н) – 21
ХК Елец (г. Елец) – 21.

Кроме команд-победителей, были отмечены также отдельные игроки, проявившие себя в течение Чемпионата: Самый полезный игрок – Зубарев Антон (Долгоруково)
За волю к победе – Кудряшов Леонид (Сенцово)
Самый ценный игрок – Кулешов Владимир (Елец)
Лучший Бомбардир – Кулешов Сергей (Троян)
Лучший нападающий – Машкин Игорь (Петровка)
Приз зрительских симпатий – Петешов Андрей (Троян)
Лучший защитник – Путилин Андрей (УВД)
Самый зрелищный игрок – Сынков Николай (Титан)
Гроза авторитетов – Терновых Алексей (Профи)
Авторитетный тренер – Целыковский Владимир Александрович (Долгоруково)
Лучший вратарь – Ячменев Михаил (Сокол)

Замыкают турнирную таблицу аутсайдеры чемпионата: команда "Профи" (Липецк), которая одержала победу только в двух матчах из девяти, и "Ливны" (Орловская обл.), с удручающей разницей забитых и пропущенных шайб 11-74, орловчане не взяли ни одного очка.

Последние игровые поединки состоялись 21и 22 ноября. Встречались команды, ХК Троян и ХК Долгоруково, а также ХК СОКОЛ и ХК УВД. Как сообщает официальный сайт Лиги, между главными претендентами на лидерство в чемпионате разыгралась не больше и не меньше – битва титанов. По накалу страстей этот сезон был не менее интересен, чем игры профессиональных команд. Оргкомитету ЛЛХЛ также приходилось разрешать споры между командами. В 2010 году, сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru организатор ЛЛХЛ Юрий Шишлов, весь опыт осенних игр будет учтён. Во время следующего Чемпионата, который начнётся в феврале, некоторые правила будут изменены. Например, на этот раз в команде могут участвовать исключительно любители – в осеннем Чемпионате в состав команд могли входить и профессионалы.

Впереди игроков и их болельщиков, кроме весеннего Чемпионата, ожидает "Кубок деда Мороза", который ЛЛХЛ планирует провести сразу после Нового года: с 3 января по 10 января.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ