Наверх
vorle.ru

С гонки "Курский соловей-2010" на новой машине уехал Александр Сотников

Спорт

В минувшие выходные, 6 и 7 февраля, Ушаковский пруд, расположенный в поселке Камыши Курского района превратился в гоночную трассу. Здесь прошла, ставшая уже традиционной, зимняя трековая автомобильная гонка, посвященная 67-й годовщине освобождения города Курска "Курский соловей-2010".

В этом году погода не подкачала.

Напомним, что в Курске и ранее проводились зимние трековые гонки. Пилоты соревновались на курском ипподроме. Три года назад было решено их перенести на Ушаковский пруд. На дебютные соревнования приехало 23 автогонщика. В прошлом году, из-за оттепели, были только квалификационные заезды. Во второй день соревнований было принято решение на ледовые дорожки не выходить.

И вот в этом году, в третий раз на замерший пруд вышли сильнейшие гонщики из Курска, Воронежа, Москвы. Правда, в этом году из-за того, что холодная зима на территории всей России, многие гонщики не приехали в Курск, а выступают на этапах Кубка в столице и других городах. Не смотря на это зрители могли насладиться мастерством экстремального вождения в исполнении лучших пилотов из Курска, Воронежа и одного гонщика из Москвы.

На торжественном открытии соревнований, глава администрации города Курска поздравил всех гонщиков, а так же пообещал аннулировать результаты тех пилотов, кто не пришел на самое открытие. После чего Николай Иванович, сменив гнев на милость отметил Ивана Шумакова, который в прошлом году занял второе место в Чемпионате России по картингу в классе "супер-мини" и вручил ему новый картинг.

Гонщики не хотели уступать друг другу главный приз - автомобиль

Соревнования проходили в двух классах машин: А-1600 (спортивные автомобили на базе ВАЗ-2108 с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров.), и Д2-Н (серийные автомобили ВАЗ-2108 с объемом двигателя 1500 кубических сантиметров.). Планировался и третий класс "N", в котором должны были участвовать иномарки с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров. Однако, в этом классе была только одна иномарка и ее присоединили к другому классу. Курск представляли гонщики трех команд - УГИБДД Курской области, Курская областная автомобильная федерация и спортивно-технический клуб "ПОГА-1".

В субботу, 6 февраля, прошли тренировочные заезды в двух классах машин, а так же финал в классе Д2-Н, где восемь пилотов из Курска и Воронежа боролись за призовые места. По итогам финального заезда одинаковое количество очков набрали два пилота: воронежец Алексей Филимонов и курянин Евгений Горошко. На следующий день, они в очной гонке выявляли сильнейшего. В первом перезаезде курский пилот на одном из кругов обошел своего соперника и вышел в лидере. Но это не принесло победы Евгению Горошко. Из-за проблемы с резиной сошел с дистанции Алексей Филимонов. Судьи решили провести еще один перезаезд, который состоялся после гонок в классе А-1600. В этот раз удача была на стороне воронежского пилота. Курский пилот Евгений Горошко на одном из участков трассы не справился с управлением и перевернулся. Вернув машину на четыре колеса, он смог закончить гонку, но догнать своего соперника не смог. В итоге первым стал Алексей Филимонов, второе и третье место у курян : у Евгения Горошко и Павла Корпачева.

В классе А -1600, 13 пилотов соревновались группами в 16 заездах. Не смотря на большие скорости обошлось без серьезных аварий. Правда, часто пилоты входя в очередной поворот после быстрой прямой влетали в снежный отбойник, но быстро из него выбирались. Лучшим в этом классе стал курянин Александр Сотников,который выиграл все этапы. Он и получил главный приз- автомобиль "ВАЗ-2107". Второе место у Николая Карамышева, а "бронза" досталась Юрию Овчарову.

ГИБДД УВД по Курской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка