Наверх
vorle.ru

Мексиканец пал, курянин Александр Поветкин нацелен на Кличко

Спорт

В ночь с 13 на 14 марта россиянин Александр Поветкин (Курск) в Берлине техническим нокаутом в пятом раунде уложил мексиканца Хавьера Моры. Это 19 победа курянина на профессиональном ринге. Обязательный претендент на чемпионский титул IBF, которым является Александр Поветкин приблизился к поединку с украинцем Владимиром Кличко.

Бой прошел под диктовку Поветкина, хотя взвешивание показало, что он на 15 килограммов легче соперника (101 кг против 116 при одинаковом росте). Курянин активно начал бой. Уже в середине первого раунда Поветкин отправил мексиканца в нокдаун. Во втором раунде Мора снова побывал в нокдауне, но нашел в себе силы продолжить бой. Затем Поветкин взял небольшую паузу, а в начале пятого раунда организовал мощную победную атаку.

Развязка наступила, когда после левого бокового Мора оказался на полу и рефери принял решение прекратить избиение.

После боя с мексиканцем на счету Поветкина 19 побед на профессиональном ринге, в том числе 14 нокаутом. Для Мора поражение от россиянина стало шестым в карьере при 22 победах (18 нокаутом) и одной ничьей.

Следующим соперником Поветкина, скорее всего, станет победитель предстоящего боя между действующим чемпионом Владимиром Кличко и американцем Эдди Чэмберсом, который состоится 20 марта в Дюссельдорфе (Германия). Ожидается, что Поветкин и Кличко встретятся осенью 2010 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ