Наверх
vorle.ru

Дубль Полякова не принес "Русичам" победу

Спорт

В очередном матче первенства страны по футболу среди команд второго дивизиона зоны "Центр" "Русичи" на своем поле принимали "Зенит" (город Пенза). На стадион пришли около 4000 болельщиков, в числе которых был и губернатор Орловской области Александр Козлов. Все собравшие ждали от орловской команды красивой игры и реабилитации за последнее поражение в гостях от дубля подмосковного "Сатурна".

Дебют матча выдался совсем обескураживающим для хозяев. Уже на 10-й минуте зенитовцы провели атаку по центру, и Кудряшов открыл счет - 0:1. Совсем скоро хозяева сумели отыграться. Юдкин сделал навесную передачу с фланга, и Поляков вколотил мяч в сетку - 1:1. На 29-й минуте "Зенит" вновь вышел вперед. Галахов сыграл в стенку с партнером и обводящим ударом с 25 метров уложил мяч точно в нижний угол - 1:2.

Во втором тайме соперники продолжили гнуть свою линию. Жесткая борьба на всех участках поля, обилие нарушений и мелких фолов сделали игру вязкой. Но при этом команды исправно создавали голевые моменты. Поляков оформил дубль, Вознесенский реализовал пенальти, после чего "Русичи" вышли вперед - 3:2. Все шло к тому, что хозяева одержат волевую победу. Но немного не дотерпели: на последних минутах голкипер Хоркин зачем-то далеко вышел из ворот и оказался в гуще игроков. Алексеев, подхватив мяч, протолкнул его в пустые ворота – 3:3.

Единственным утешением для болельщиков может служить тот факт, что нападающий "Русичей" Евгений Поляков с 5-ю мячами является лучшим бомбардиром Зоны "Центр". После 4-х туров "Русичи" занимают 7-е место в турнирной таблице.

На послематчевой пресс-конференции

Владимир Дергач, главный тренер ФК "Зенит" (г. Пенза):
- Команды старались, боролись, зрителям было интересно смотреть. Во всех играх мы создаем много моментов, но и много пропускаем. Благодарен ребятам за игру, они молодцы. Удивлен состоянием поля, у нас в Пензе оно хуже. Сегодня было много борьбы, игра упрощалась. Мы забили 3 мяча и еще не реализовали, как минимум, три голевых момента. У нас стоит задача попасть по итогам сезона в восьмерку лучших команд. Будем стараться, хотя у нас один из самых низких бюджетов…

Николай Киселев, главный тренер ФК "Русичи":
- Игра носила обоюдоострый характер. Удовлетворены действиями в атаке, но не удовлетворены действиями в обороне. У нас впервые играл Коля Свежинцев, первый гол из-под него забили. Шиманский до сих пор восстанавливается. Сиваев получил травму. У него завышенные требования к клубу, мы не можем их выполнять. Когда у человека не кипит, то какой смысл его ставить. Наш вратарь Хоркин провалил игру, сыграл на последних минутах просто непредсказуемо. Мы этого боялись. Сегодня не рискнули поставить Колесникова. У нас два равноценных вратаря. Впереди – кубковый матч. На каждую игру настраиваем команду только на победу. В Кубке постараемся пройти как можно дальше.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ