Наверх
vorle.ru

В 64 гимназии учатся лучшие шахматисты Липецка

Спорт

6 января в областном центре завершился городской шахматный турнир "Белая Ладья".

11 сильнейших команд города боролись за право играть в областном первенстве, которое состоится уже в марте, а для этого необходимо было войти в четверку сильнейших. В последних турах разгорелась нешуточная борьба за четвертое место, где решающую роль могла сыграть даже половина очка, и эту борьбу в итоге выиграла 12-я гимназия. На третьем месте прочно закрепилась команда лицея 44, а на втором, с небольшим отставанием от лидера, гимназия 69.

Безоговорочным лидером турнира стала первая команда гимназии 64, набравшая 27 очков из 28 возможных. Впрочем, это не стало ни для кого сюрпризом, ведь команда является двукратным победителем первенства ЦФО "Белая ладья". Несмотря на небольшие изменения в команде - в этом году капитанскую эстафету принял Алексей Ломовских у выбывшего по возрасту Антона Торшина, а место за второй доской занял один из самых юных участников турнира Илья Григорьев - ребятам удалось добиться почти максимального результата. За третьей доской по-прежнему надежно играл Александр Пашков, а за четвертой Арина Яковлева, показавшая лучший результат среди девушек.

Неслучайна победа еще и потому, что ее упорно ковали два тренера: бессменный наставник команды, ветеран липецких шахмат Валерий Апатов и международный мастер Сергей Слугин.

Победители шахматного турнира и их наставники: Арина Яковлева, Сергей Слугин, Илья Григорьев, Александр Пашков, Алексей Ломовских, Валерий Апатов (слева направо) Детский шахматный клуб "Белая Ладья" был создан около сорока лет назад детским писателем Львом Кассилем и седьмым чемпионом мира по шахматам Василием Смысловым. В СССР соревнования на призы этого клуба были самыми престижными среди школьников. Многие будущие чемпионы мира начинали свой спортивный путь с "Белой Ладьи".

В турнирах "Белой Ладьи" может принимать участие команда любой школы города, состоящая из четырех человек - трех юношей и одной девушки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ