Наверх
vorle.ru

Власти Липецкой области подписали соглашение по развитию спорта

Спорт

Сегодня в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации и администрацией нашего региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, этот документ подписали министр спорта Виталий Мутко и глава администрации области Олег Королёв.

Это сотрудничество подразумевает развитие базовых для нашей области видов спорта, популяризацию массового спорта и спорта высших достижений, строительство новых и модернизацию действующих баз и центров подготовки спортсменов.

Напомним, что базовыми видами спорта для Липецкой области являются: стендовая и пулевая стрельба, лёгкая атлетика, плавание, академическая гребля, лыжный спорт и паралимпийский спорт.

Администрация области взяла на себя обязательства реализовывать государственные региональные программы развития физической культуры, обеспечивать материально-техническое сопровождение спортивных сборных команд региона. На новый качественный уровень выйдет деятельность региональных центров спортивной подготовки, где тренируются члены сборных команд на соревнования различного уровня.

А министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ, в свою очередь, будет осуществлять материально-техническое обеспечение, в том числе спортивной экипировкой, а также научно-методическое и антидопинговое обеспечение членов спортивных сборных команд России по базовым видам спорта, организует мероприятия по подготовке и переподготовке специалистов по базовым видам спорта.

Соглашение между сторонами будет действовать три года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ