Наверх
vorle.ru

В День России липецкие парашютисты посоревнуются с другими профессионалами

Спорт

Всероссийские соревнования парашютистов по установлению открытого рекорда Центрального Черноземья в классе "Большие формации" пройдут с 9 по 13 июня на Грязинском аэродроме.

Планируется, что прыжки будут выполняться с высоты шести тысяч метров из трех самолётов одновременно. В свободном падении спортсмены Черноземья и члены сборной команды России по парашютной групповой акробатике построят формации из 50 и затем 70 человек.

Как сообщает пресс-служба адмиинстрации Липецкой области, спортсменами будет руководить главный тренер сборной России в классе "Большие формации", заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Александр Белоглазов. Спортсмены намерены посвятить свой рекорд 50-летию первого полета человека в космос и Дню России. По словам организаторов, это событие будет занесено в книгу рекордов России.

Помощь в организации соревнований оказали администрация Липецкой области и областной Совет депутатов. Из областного бюджета по распоряжению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева были выделены средства для приобретения авиатоплива. Часть расходов взяли на себя администрация Грязинского района, клуб "Дропзона Липецк" и депутат регионального парламента Антон Курочкин, который является спортсменом – парашютистом.

Соревнования являются одним из этапов подготовки сборной команды России, в состав которой входят и спортсмены Черноземье (в том числе три липецких и два тамбовских парашютиста), к рекорду России-2011 и мировому рекорду-2012.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ