Наверх
vorle.ru

В Липецке 89 спортсменов получили грамоты и подарки

Спорт

Сегодня в большом зале администрации Липецка состоялось торжественное мероприятие, посвященное итогам прошлого спортивного года.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на мероприятии присутствовали: глава Липецка Михаил Гулевский, заместитель председателя горсовета Федор Жигаров, спортсмены, тренеры, организаторы физкультурного движения, руководители спортсооружений.

Активных участников спортивной жизни Липецка наградили благодарственными письмами и ценными подарками. В числе спортсменов много людей с ограниченными возможностями здоровья, тренеров, инструкторов, руководителей спорткомплексов. Фотографии пятнадцати лучших представителей отрасли в ближайшее время появятся на городской Доске почета "Спортивная слава Липецка" у входа на стадион "Металлург".

- Численность липчан – сторонников физической культуры и активного отдыха стабильно увеличивается, - отметил председатель департамента по физической культуре и спорту Виктор Корвяков. - По сравнению с 2009 годом их ряды выросли более чем на 15 процентов и составили свыше сотни тысяч человек.

Прошлый год был богат на спортивные достижения: наши спортсмены побеждали на чемпионатах и первенствах самого высокого уровня. Например, в состав сборных команд России входят 90 липчан. Восемнадцать из них - кандидаты на участие в летних олимпийских играх в Лондоне. Двое – Виталий Фокеев (стендовая стрельба) и Владимир Дятчин (плавание на открытой воде) завоевали именные лицензии на участие в этой Олимпиаде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ