Наверх
vorle.ru

Станислав Берников подал апелляцию на пожизненную дисквалификацию

Спорт

Футбольный тренер, обвиненный в организации избиения футболистов "Металлурга", надеется вернуться к работе.

Станислав Берников, оказавшийся в центре скандала о стрельбе в футболистов липецкого "Металлурга" в 2006 году, просит Российский футбольный союз отменить свою пожизненную дисквалификацию. Об этом во вторник, 6 марта, сообщил президент РФС Сергей Фурсенко.

- У нас в свое время пожизненно был отстранен один тренер, пока не хочу называть его фамилию, - рассказал Сергей Фурсенко журналистам. - Он подал прошение об апелляции. Через пять лет это разрешается. Ситуация сложная с учетом давления на тех, кто организовал договорной матч. Так что комитет по этике должен разобраться и подготовить все документы.

Как позже подтвердил сам Станислав Берников, слова президента РФС касались именно его.

- Да, я действительно был в РФС, подавал апелляцию, - рассказал Станислав Берников. - Я был тренером и хочу снова вернуться в профессию. Я не виноват в том, что случилось, и не принимал участие ни в организации нападения, ни в избиении игроков.

Напомним, что Берников был дисквалифицирован после событий, которые произошли 16 сентября 2006 года на базе футбольного клуба "Металлург". В тот день несколько молодых людей, среди которых был сын тогдашнего главного тренера команды Станислава Берникова, избили голкипера Евгения Шамрина, защитника Алексея Морочко и нападающего Дениса Жуковского. Больше других пострадал капитан команды Алексей Морочко. Его избили больше остальных, а после этого прострелили руку из травматического пистолета. Защитник после этого решил завершить карьеру футболиста. Причиной конфликта, якобы, стало то, что тренер обвинил игроков в умышленном проигрыше в одном из матчей, футболисты в ответ утверждали, что наставник сам сдавал игры.

Организатором избиения был признан Станислав Берников. Его оштрафовали на 40 тысяч рублей и пожизненно дисквалифицировали от любой деятельности, связанной с футболом. Свою причастность к избиению футболистов Станислав Берников до сих пор не признает.

Апелляция Берникова будет рассмотрена 13 марта на заседании комиссии по этике РФС.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ