Наверх
vorle.ru

В половине секунды от золота

Спорт

На Кубке Мира в Швейцарии экипаж четвёрки первой сборной России с рулевым Александром Зубковым и разгоняющим липчанином Максимом Мокроусовым занял второе место.

Соревнования прошли в последний день чемпионата мира, 3 февраля в швейцарском Санкт-Морице. На два дня маленький швейцарский курорт превратился в точку накала - на льду кипели нешуточные страсти. Спортсмены яростно боролись за каждую секунду, приближающую к победе. Нашей команде не хватило совсем чуть-чуть до золота...

Экипаж четверки сборной России Зубков/Труненков/Негодайло/Мокроусов отстали от первого места всего на каких-то 0,47 сек. Чемпионом стала сборная Германии в четверке Арндт/Хюбенбекер/Редигер/Путце. Как отметили в пресс-службе Управления физической культуры и спорта Липецкой области, немцы составили сильную конкуренцию, однако, Зубков и его экипаж отработали этот чемпионат с не меньшим достоинством.

- Мы ждали золота, потому что в прошлом году наш экипаж победил в общем зачёте Кубка мира, да и в этом сезоне регулярно выигрывал мировые этапы. Тем не менее, поздравляем Максима с замечательным достижением! - заключает пресс-служба.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ