Наверх
vorle.ru

Большой футбол придет в Липецк

Спорт

Липецк может стать тренировочной базой Чемпионата мира по футболу.

В 2018 году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Тренировочной базой для участников может стать Липецк. Соответствующий протокол о намерениях подписали в администрации Липецка глава города Михаил Гулевский и представители оргкомитета ФИФА.

Для этих целей предлагается использовать стадион "Металлург". В целом он отвечает всем современным запросам, однако у Международной федерации футбола особые требования. Чтобы им соответствовать, нужен капремонт. В случае положительного решения Липецк может претендовать на получение 200 миллионов рублей из федерального бюджета.

Деньги направят на ремонт футбольного поля с заменой покрытия и оснащением его системами автополива и автоподогрева, раздевалок, трибун, оборудование пресс-центра, закупку современного спортивного инвентаря, сообщает пресс-служба администрации города.

Сейчас Липецка находится на рассмотрении в Министерстве спорта России. Если оргкомитет по подготовке ЧМ и ФИФА выберут Липецк, то уже осенью в наш город приедет специальная комиссия, чтобы оценить состояние и возможности стадиона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ