Наверх
vorle.ru

Маленькие читатели познакомились с актерами драмтеатра имени Л. Н.Толстого

Культура

Вчера в областной детской библиотеке состоялась встреча с актерами Липецкого государственного академического театра драмы имени Л. Н. Толстого. Они не только рассказали учащимся 2-х и 4-х классов 64-й гимназии об особенностях своей профессии, но и поставили на библиотечной сцене отрывки из спектаклей по русским народным сказкам - о Емеле и Иванушке-дурачке.

Данная встреча прошла в рамках Всероссийской недели "Театр и дети", которая стартовала в стенах ЛОДБ 17 ноября. Для читателей были подготовлены выставка изданий о театре, урок этикета "Путешествие в театр", а также планируется проведение фестиваля детских театральных студий Липецка, игровой программы "Любите ли вы театр" и многое другое.

Как сообщила корреспонденту Gorodlip.ru сотрудник рекламно-издательского отдела ЛОДБ Александра Ивановна Тамбовская, cостав труппы - это в основном молодые артисты. Ярко, выразительно, с "огоньком" выступили в главных ролях Максим Заврин (Иван-дурак) и Павел Чунихин (Емеля). С первого жеста запоминаются Роман Тасенко (вельможа) и Вячеслав Михеев (царь). Каждый своим стилем сценического действа блеснули Лиля Бокова (купчиха), Мария Колычева (невеста), Маргарита Клименко (Марья-царевна), Эмин Мамедов (первый разбойник) и Евгений Азманов (второй разбойник).

Когда стихли аплодисменты, школьники стали задавать актерам вопросы. Спрашивали, когда возник наш драматический театр, трудна ли эта профессия.

Режиссер-постановщик, заслуженный артист РФ Николай Чебыкин ответил так: "Если любишь свое дело, то быть актером, пожалуй, легко, а если не любишь - трудно и бессмысленно".

Также ребята узнали, что родился Липецкий государственный академический театр драмы имени Л. Н. Толстого в 1921 году. Потом - "умер", а затем, перед Великой Отечественной войной, "воскрес". И был единственным театром в средней полосе России, который действовал все четыре года войны, выезжая со спектаклями к солдатам разных фронтов, в самые "горячие" участки боев.

Играть приходилось в землянках и блиндажах, в лесу и в поле, в минуты затишья, но под прицелом пушек врага. Нередко спектакль прерывался вражеским наступлением или авиабомбежкой.

А еще наш театр отличается тем, что ставит спектакли не только для взрослой публики, но и для детей. Причем играют в них одни и те же актеры - такое под силу только универсалам. И хотя в Липецке нет ТЮЗа, зрители этого не чувствуют.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://gorodlip.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка