Потребительская корзина: как организовать ресторан на дому в Липецке
Во время предпраздничной кулинарной подготовки каждой хозяйке хоть раз хотелось, чтобы кто-то нарезал все салаты за нее. Чтобы не нужно было простаивать долгие часы у плиты перед тем, как сесть за стол. Наверное, эти просьбы были услышаны, и в мире появился кейтеринг – выездное ресторанное обслуживание. Если вы задумали устроить роскошное пиршество в Липецке, а возиться с угощениями не хочется, то портал GorodLip.ru расскажет, где найти помощников.
Впервые кейтеринг как особый сервис появился при дворе французского короля Людовика Четырнадцатого. Монарх любил праздники на природе и постоянно выезжал вместе с придворными в пригороды Парижа. А где вельможи – там банкет. Поэтому королевская кухня ехала вместе с королевским двором.
После смерти короля-солнца о кейтеринге надолго забыли. О нем вспомнили только в 20 веке при строительстве небоскребов в США. Рабочие тяжело и долго спускались и поднимались на верхние этажи здания без лифта, теряя при этом большую часть трудового дня. Поэтому было решено, что удобнее и дешевле будет кормить людей без отрыва от производства. Эта идея понравилась бизнесменам и повысила эффективность работы, поэтому вскоре кейтеринг ввели у себя многие американские компании.
В России кейтеринг появился недавно – в начале 2000-х. И начинался он с простых горячих обедов. Сейчас компании, которые предоставляют подобные виды услуг, есть почти в каждом городе. В Липецке они тоже работают.
Компания "Шеф-кейтеринг" предлагает своим клиентам организовать съедобную часть любого мероприятия. Например, фуршет, кофе-брейк, выездной бар, кенди-бар или банкет. Неважно, насколько скромным или роскошным будет мероприятие – за него возьмутся с одинаковой ответственностью. На счету компании множество свадеб, юбилеев, тимбилдингов и конференций. Организовать питание они могут везде. Ведь они предоставляют не только готовые блюда, но и транспорт, официантов, посуду, мангалы и грили и даже шатры. За каждую услугу будет своя цена. Например, за шатер, в зависимости от размера, надо будет отдать от 3 до 8 тысяч рублей за сутки.
С каждым заказчиком работают отдельно, цена будет складываться от количества блюд и услуг.
Творческая группа "Варуна" организовывает выездные бары и кухни, фуршетную и мангальную зоны, кэнди-бар, барбекю и банкет.
Компания предлагает четыре варианта выездного обслуживания банкетов, четыре ценовых категории: базовый – с холодными закусками и сладким столом –от 5 до 10 тысяч руб., стандартный – с переменой горячих и холодных блюд 10-13 тысяч руб., классический – со шведским столом и фуршетом-15 – 20 тысяч руб и премиум –изысканной едой, с мебелью, холодильниками, персоналом и фаянсовой посудой. Цена, конечно же, будет намного больше.
Услуги кейтеринга предлагает "Кузнечная Холл". Их ценник будет зависеть от сложности работ и размера мероприятия. Компания готова работать на любых площадках, в том числе и эксклюзивных. Кстати, в качестве повседневной услуги, ребята организовывают горячий обед в офис.
Цените свое время и проводите его с пользой!
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
14.04.2025

09.04.2025

07.04.2025

21.03.2025

17.03.2025

26.02.2025

24.02.2025

20.02.2025

12.02.2025

06.02.2025

05.02.2025

27.12.2024

23.12.2024

20.12.2024

18.12.2024

02.12.2024

20.11.2024

19.09.2024

06.09.2024

18.04.2025

17.04.2025

17.04.2025
