Потребительская корзина: какими сосисками угощаются липчане
Пожарить, сварить, съесть сырыми, запечь в тесте— все эти варианты подходят для одного из самых популярных продуктов современности — сосисок. Изготавливается это угощение из рубленого мяса и имеет богатую историю. Какие сосиски предлагают в магазинах Липецка, узнавал наш корреспондент.
Первые упоминания о сосисках есть еще в трудах философа Гомера. Правда, по мнению исследователей, это были скорее маленькие колбаски. Продукция в том виде, в котором мы едим ее сегодня, появилась значительно позже — в 17 веке в Германии. Затем эмигранты завезли сосиски в Америку, где те стали составляющей одного из самых популярных блюд всех времен — хот-дога. В СССР сосисочный «бум» произошел в начале 20 века.
Традиционный рецепт сосисок содержал два вида мяса — говядину и свинину. Сегодня такую продукцию найти вряд ли удастся. Современные производители щедро добавляют крахмал, сою, консерванты и красители. Согласно стандартам, в сосисках должно быть не менее 50% мяса.
В Липецкой области есть несколько крупных производств сосисок — МПК «Чернышовой», «Елецкие колбасы», «Гелиос». Продукцию этих комбинатов можно найти на прилавках местных супермаркетов. При этом немало сосисок привозится и из других регионов. К примеру, несколько десятков сортов изготовлены на Великолукском мясокомбинате. Стоимость килограмма мясных палочек начинается от 260 рублей. Продукция с большим процентом содержания мяса может стоить до 700 рублей.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
14.04.2025

09.04.2025

07.04.2025

21.03.2025

17.03.2025

26.02.2025

24.02.2025

20.02.2025

12.02.2025

06.02.2025

05.02.2025

27.12.2024

23.12.2024

20.12.2024

18.12.2024

02.12.2024

20.11.2024

19.09.2024

06.09.2024

18.04.2025

17.04.2025

17.04.2025
