Наверх
vorle.ru

Предприятия области оштрафованы за сброс отходов на почву и сжигание мусора

Акции

В январе отдел госконтроля управления экологии и природных ресурсов Липецкой области провел 80 проверок. 76 из них были предусмотрены планом, 4 оказались внеплановые.

По результатам этих проверок было выявлено 65 нарушений природоохранного законодательства. 23 из них были устранены в период проверки, на устранение 31 выданы предписания.

За нарушения природоохранного законодательства экологи наложили 58 штрафов на сумму 704,5 тыс. рублей.

На юридических лиц пришлось 9 штрафов на сумму 490 тыс. рублей, на должностных – 49 общим размером 214,5 тыс. руб., двум должностным лицам и одному юридическому вынесены предупреждения.

Так, ОАО "Горняк" из Елеца оштрафовано на 100 тысяч рублей за сброс отходов на почву на общей площади 36 квадратных метров.

Еще одно елецкое открытое акционерное общество "Лавский карьер" было оштрафовано на 20 тысяч рублей за сжигание отходов.

ОАО "Липецкмясопром" Лев-Толстовского района обязан выплатить 150 тысяч рублей за сброс отходов на почву на общей площади 75 квадратных метров.

ООО "Зенкино" и ООО "Корзинка-6" Липецкого района осуществляли выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не имея на то специального разрешения. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, каждое из этих предприятий оштрафовано на 40 тысяч рублей.

Кроме того, в январе отдел госконтроля управления экологии и природных ресурсов Липецкой области принял участие в проверке Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой жалоб граждан на запыленность атмосферного воздуха и выпадение на снег взвешенных веществ жёлто-молочного оттенка в районе цементного завода Липецка. В работе приняла участие лаборатория ОГУ "Гидротехнические комплексы", были проанализированы атмосферный воздух жилых районов и промплощадки цемзавода.

В ходе проверки выявлены нарушения правил эксплуатации пылеулавливающих сооружений. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Уделяют экологи внимание и актуальной в морозное время проблеме замора рыбы на водоемах региона. С января во всех районах области специалистами управления проводится профилактическая работа по предотвращению замора рыбы на замкнутых, непроточных водоемах. Главам муниципальных районов, фермерам–рыбоводам даны рекомендации по первоочередным мероприятиям. Экологи обязуют их вести контроль за содержанием кислорода в воде, а также советуют сверлить лунки и заполнять их пористыми материалами природного происхождения (камыш, рогоз).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка