На вкус и цвет: альтернатива русским блинам
Традиционно третий и пятый день масленичной недели посвящается налаживанию отношений между тещей и зятем — с помощью приличной стопки блинов можно показать свое расположение, уважение, одобрение поступками родственника. ИА vRossii.ru придерживается славянских обычаев, но предлагает сделать это немножко по-своему. Сегодня мы предлагаем вам заменить стандартные румяные блинчики чем-то поэкзотичнее. Что подумает ваш зять об оладьях с перцем чили?
Американские панкейки
Жители Соединенных Штатов Америки изобрели собственный способ приготовления блинчиков — панкейки у них получаются толще, меньше в диаметре и слаще благодаря сиропам. При этом они занимают неотъемлемую часть рациона — наряду с яичницей и апельсиновым соком, они включены в стандартный завтрак в любом кафе.
Для того, чтобы приготовить панкейки, возьмите три куриных яйца, пол-литра жирного молока или сливок, полкило муки, пять чайных ложек сахара и три чайные ложки пекарского порошка. Взбейте это в однородную массу и дайте настояться 40-50 минут, затем снова помешайте — в итоге у вас должна получиться консистенция густой сметаны. Далее жарьте стандартным способом. Обязательно при подаче на стол добавьте немного американской культуры — полейте панкейки кленовым сиропом или смажьте арахисовым маслом.
Шведские рагмурки
Слово "raggmunk" переводится со шведского как "волосатый пончик", но выглядит блюдо с таким названием как обычный драник. Однако жители Скандинавии привыкли кушать блинчики только такими — и не представляют, как можно есть сладкий блин.
Чтобы приготовить стопку шведских рагмурков, возьмите два куриных яйца, 300 граммов муки, чайную ложку соли, 700 миллилитров молока, восемь средних картофелин и 400 граммов бекона. Смешиваем тесто, оставляем настояться, а сами чистим картофель и трем на мелкой терке. Добавляем в тесто.
Сосредотачиваем свое внимание на беконе — поджариваем по образования аппетитной золотистой корочки. Вытопленный жир можно не выливать — в нем можно будет подогреть рагмурки. Когда будем готовы, жарим блинчики.
К подаче обязательно добавить брусничный соус — вкуснятина!
Индийская доса
Переходим к самому экзотическому варианту. Эти блинчики обожают в Индии, Малайзии и Сингапуре — фактически лепешки там заменяют хлеб. Существует множество вариаций (с добавлением кайенского перца, зеленого горошка, хумуса), но в России наиболее популярна рисовая доса, приготовление которой, учитывая активное и пассивное время, занимает сутки.
Итак, чтобы удивить своих близких на масленичной неделе, возьмем 300 граммов белого риса и 300 граммов белой дробленой чечевицы и замочим на 6-8 часов. Затем измельчаем это в блендере, в полученную кашицу добавляем чили, сахар и соль. Ставим тесто в теплое место и оставляем на 10-12 часов.
Готовим досы особенным образом: добавляем тесто на сковородку и быстро-быстро круговыми движениями распределяем по поверхности, пока блин не начал румяниться. За две минуты лепешка должна пропечься полностью. Жарим с одной стороны!
Далее займемся начинкой. Возьмем десять крупных картофелин, отварим и разомнем в пюре с добавлением воды до состояния густой пасты. На сковороде поджариваем семена купины, горчицы, куркумы, а также четыре столовые ложки кокосовой стружки и три чайные ложки свежего тертого имбиря. Жарим 4-5 минут. А затем складываем начинку в досы и садимся к столу!
Как видите, рецепты блинов могут быть самыми разными! Не зацикливайтесь на одном варианте, импровизируйте — и Масленица пройдет ярко!
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
18.04.2025

18.04.2025

17.04.2025

17.04.2025

16.04.2025

15.04.2025

15.04.2025

15.04.2025

11.04.2025

10.04.2025

09.04.2025

08.04.2025
0+
08.04.2025

07.04.2025

04.04.2025

04.04.2025

04.04.2025
12+
03.04.2025

03.04.2025

02.04.2025

02.04.2025

18.04.2025

17.04.2025

17.04.2025
