Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Липецка

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило липчан на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Липецка

О детской безопасности

В учебных заведениях Липецкой области предпримут дополнительные шаги для антитеррористической защиты. Данные меры предприняты Управлением образования региона из-за событий, произошедших в Казани. По словам главы управления Лилии Загеевой, усилится пропускной режим и будут проведены дополнительные тренировки для улучшения качества действий при возникновении ЧС. Также чиновница заявила, что безопасность школ постоянно мониторится управлением образования. Липчане уверены, что никакие предпринятые меры в будущем не помогут в борьбе с террористическими актами в отношении школьников и учителей – "Можно сколько угодно спорить, но такие теракты предотвратить почти невозможно. Даже наличие обученного и вооруженного охранника не гарантирует безопасность. Просто он получит первую пулю, и путь свободен", "Никто не даст гарантии, что очередной душевнобольной, выпущенный из спецучреждения не устроит резню, просто забыв принимать пилюли. Научиться жить и научить детей по возможности не паниковать, а реально оценить ситуацию и остаться в живых".

Многие уверены, что сначала менять правила поведения необходимо явно не в школе – "Кто ему дал справку для разрешение на оружие??сейчас за деньги можно абсолютно всё сделать кроме жизни", "Надо разрешение на оружие выдавать, не с 18,а лет в 30 минимум. И то, это не дает гарантию от таких, все медкомиссии сейчас за бабло покупаются, в том числе псих и нарколог". Некоторые пользователи и вовсе настроены на то, что через некоторое время ситуация забудется и ничего сделано не будет – "Да ничего в России не поменяется, НИКОГДА!", "На сколько месяцев усилят? На два?".

О погоде в доме

В Липецке жители в соцсетях жалуются на установившуюся низкую температуру в квартирах. Причина – отключенное еще в апреле отопление и похолодание за окном. Часть пользователей требует отключения отопления в более поздние сроки – "Отопление нужно отключать не раньше середины мая!!!!!", "А могли бы у нас хоть до конца месяца апрель оставить отопление, всё равно в школах и д/с оставили отопление до конца апреля. Моржи в рубашках в холод ходят, это не значит, что всё население хорошо переносит холод", "Да весь цивилизованный мир не отключает отопление. Только сам жилец решает, когда ему его отключать".

Кто-то не впечатлен очередным всплеском недовольства земляков – "сами орали чтоб выключили, а то вдруг лишнее переплатите, вот теперь радуйтесь и не нойтe", "Когда бы не отключили отопление - всегда есть недовольные. Это предсказуемо. Но если честно, то меня больше волнует холод на улице и отсутствие горячей воды в квартире. Ежегодно мы в списке первых. Майские праздники с обогревателем и бойлером. Если у некоторых эти траты за электричество распределяются равномерно, то у нас из года в год "золотой май" по количеству киловатт", "Уже к концу недели +25. Пару дней дождик и чуть похолодало, так разнылись сразу".

А кто-то научился определять похолодание совсем необычным способом – "А в Липецке как обычно.... выключают отопления и наступают холода.... можно считать приметной уже".

Об организации движения

Совещание на свежем воздухе провела мэр Липецка Евгения Уваркина. На нем глава города вместе со своими подчиненными обсуждали возможность организации проезда от улицы Механизаторов к Неделина. Местные власти опасаются, что увеличившийся поток машин станет угрозой для жителей близлежащих домов и школьников, учащихся неподалеку. Как подчеркнула градоначальница, итоговое решение будет принято только после консультации с жителями района. Липчане ожидали, что городская администрация заранее предусмотрела все трудности, с которыми столкнутся автомобилисты, и сделала все, чтобы избавиться от них в кратчайшие сроки – "Ну как обычно, ... Сначала перекрыли, а теперь они думать будут. Раньше думать надо было, раньше! Я с работы на НЛМК чтобы попасть домой на Манеж и в обратном направлении (да и не только Я) полгорода должна объехать", "Неужели никто в администрации не задумался о том, как люди будут ходить, как машины будут ездить? Как Николу поставить, так все продумали, даже табличку с благодарностью себе, а как тротуар, так мы пешком не ходим и нам не надо думать о нем", "Надо было сначала сделать объезд сквозной, а потом перекрывать дорогу", "город отдали на поругательство самозванцам. По всему городу нет возможности проехать хоть как- то относительно нормально".

Многие указывают и на проблемы с общественным транспортом – "Когда же обратят Внимание на муниципальный маршрут №24 это АД...это просто АД, интервалы ужас достигают часовых провалов при этом минимальное время ожидания при выпуске всех автобусов от плана 30-35 мин", "Манеж жалко, неудобства капитальные, но почему так плохо стал ходить маршрут №28 Сырский- НЛМК не возможно пользоваться, теперь до НЛМК едем с пересадками".

Об установленном памятнике

Не утихают споры пользователей социальных сетей насчет памятника Николаю Чудотворцу, установленному у парка Молодежный 7 мая. Часть пользователей восхищена работой создателей бронзовой фигуры – "это действительно лучшее и даже неожиданное решение, и спасибо тому, кто придумал, и изготовил. Скульптура очень красиво сделана", "Эффектно смотрится. Там бы камеру поставить", "Очень красиво", "плохо от того, что памятник тут стоит - точно никому не станет. Будут что-то подобное делать ещё - лично я - буду рад посильно поучаствовать, а создателям и инициаторам кажется нужно сказать СПАСИБО !!!! Наверное от всех жителей города ))))))".

Остальным не нравится ни расположение памятника, ни его внешний вид – "Ох, боюсь я, скоро к этому памятнику и часовня какая-нибудь пристроится, а потом храм... Короче, не будет там скоро парка", "Нет ну может Я чего-то не догоняю, но вы мне объясните, зачем в молодёжном парке памятник Николаю Чудотворцу", "ну такое, в молодежном парке, Красиво было бы если около церкви или в парке", "Надо было при въезде в город ставить", "Выглядит очень зловеще".

О драке под окнами администрации

Предположительно сотрудники районной администрации города Ельца на камеру мобильно телефона сняли драку, в ходе которой толпа мужчин крепкого телосложения избивают потерпевшего. В руках одного из нападавших можно заметить нож. За избиением наблюдает полицейский в форме и пытается предпринять каких-либо действий. Позже случившемся заинтересовались правоохранители. Пользователи обрушились с гневными комментариями на бездействующего стража порядка – "Полицейского надо увольнять и судить вместе с его начальником!", "Какое безразличие. Это наша полиция. Нас бережёт", "зато было предложение чтоб школы охраняли…и какую школу данный может защитить, если он самоустранился от своих обязанностей", "полицейский, тот кто выложил запись и производил её по какой-то причине не помешал этой ситуации. На сколько понятно это у администрации. Это вообще не мысленно.... И пострадавший молчит как рыба... Шоооок. Там нужна проверка. И хотелось бы чтобы последовало наказание".
Но есть и те, кто защищают полицейского – "да он просто не при исполнении был, когда он не на службе он обычный чел".

Орфография и пунктуация в комментариях сохранены.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка