Вера Абасова: «Я думала, что покорю его холодное сердце»
Участница телешоу «Король десертов» (16+) на «Пятнице» и «Здравствуй, Сладкий!» (16+) на «Субботе», кондитер из Орловской области Вера Абасова ответила на вопросы посетителей наших порталов.
Вера Абасова родилась в городе Ашхабад (Туркменистан). В 18 лет переехала в Россию, где вышла замуж, родила детей. Сейчас живет и работает в пгт. Глазуновка.
Вера – эффектная молодая женщина с колоритной восточной внешностью. Даже глядя на фото, от нее сложно оторвать взгляд. Есть в ней что-то особенное, притягательное, чувствуются мягкость, доброта, открытость. А с какой теплотой она рассказывает о своем любимом деле? Ясно, что для нее это больше, чем способ заработка. Это, без преувеличения, вся ее жизнь.
Узнать больше о Вере, о ее сладком увлечении, трудовых буднях, профессиональных секретах, об особенностях участия в телевизионных проектах, о мечтах и планах на будущее нам удалось в рамках Прямой линии.
Вопросов поступило немало. Даже если вы равнодушны к сладкому, предлагаем прямо сейчас немного погрузиться в сладкую тему. В этом материале мы представим часть ответов на поступившие вопросы. А полную версию найдете на странице Прямой линии.
«Я думала, что покорю его холодное сердце»
Не страшно ли было вам участвовать в проектах на тв? Находиться рядом со звездами. Тот же Ренат Агзамов на экране такой непредсказуемый, порой резкий. Как вы вообще влились во всю эту тему?
Вера: «Было страшно, конечно, встретиться со звёздами. Но меня позвали и дали задание, и отказываться для меня – это сдаться, уступить место кому-то, а я никогда не сдаюсь. Поэтому с радостью подготовилась и помчала на студию в Москву. Что касается Рената Агзамова, то до встречи с ним я думала, что покорю его холодное сердце. А на съёмках оказалось, что я ему не интересна, а интересна та женщина, что ругалась матом, шутила и вела себя неловко».
Вера рассказала, что многое из эфира вырезали:
«Даже тот момент, где Ренат общается со мной во время моей работы. Было милое общение, и я уже поверила, что интересна ему. Но, пройдя дальше, увидела и насмешки, и принижение моей работы. При оценке конечного результата он так же много придирался. Выйдя из павильона, я естественно разревелась, просто не выдержала давления».
Как изменилась ваша жизнь после участия в тв-шоу?
Вера: «Жизнь после шоу ни капли не изменилась, вообще. Что я была там, что нет! Это просто новые ощущения и новые эмоции во время съёмок. Чувствуешь себя звездой и понимаешь, как же тяжело на самом деле актёрам, которых с утра до ночи заставляют повторять дубли. Просто видишь изнанку передачи и это круто».
На профессиональной деятельности участие в популярных проектах тоже не отразилось.
Вера: «Мои амбиции как были на высоте, так и остались. Звездой в своём районе я себя никак не ощущаю: живу, как жила, работаю, как работала, ни больше, ни меньше».
Что было самым сложным на съемках шоу? И чтобы вы посоветовали тем, кто также хочет поучаствовать в подобных проектах?
Вера: «Самое сложное – это страх. Страх, что тебя «обласкает» Ренат Агзамов, из-за этого начинаешь косячить сильнее! Главный совет – не бояться его, а заставить бояться себя! Вести себя, как дома!».
«Я много лет делала так, как считала нужным»
Как вы считаете, нужно ли кондитеру проходить какие-то курсы или достаточно самообучения?
Вера: «Я начинала с самообучения по видеороликам, какие-то советы вычитывала у других кондитеров, которых на тот момент было очень мало. Я много лет делала так, как считала нужным, но признаюсь честно – было немало косяков! Было немало жалоб на то, что бисквит сухой, хотя я пропитывала его. Свадебные торты не доезжали до места (если ехать нужно было не менее часа и по жаре) – они таяли, косились, съезжали и разваливались. Накопив денег на нужные мне курсы, я обучилась у профессионалов и поняла, что столько лет потеряла в самом элементарном. В рецептурах тортов, в технике приготовления. И даже в вопросе правильной транспортировки заказов. Поэтому самообучения точно недостаточно, и онлайн-курсов тоже! Живые мастер-классы гораздо важнее и понятнее».
«Тебе надо, ты и зарабатывай!»
С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале пути?
Вера: «Трудности в начале пути это, конечно, отсутствие инвентаря и опыта. Начинала печь в сковороде, как оказалось, это очень неудобно, а денег на инструменты у меня не было. Но с первых заказов я насобирала деньги на покупку первой формы кольца и поворотного столика, ножа для бисквита и спатулы для выравнивая торта кремом. Ну и хороший планетарный миксер тоже играет большую роль, мучилась без него я несколько лет! Мне никто не помогал в развитии, даже муж не поддерживал в этом начинании. Много читала от девочек в блогах, что им муж подарил планетарный миксер и они счастливы, а мне мой сказал: «Тебе надо, ты и зарабатывай!». В общем, вся моя прибыль была вложением в развитие! Трудно, когда нет поддержки!».
«Я бы никогда не подумала, что мои руки смогут также»
Чтобы делать такие шикарные тортики определенно нужен талант, и не только кулинарный. Вы должно быть еще и очень творческий человек, раз способны создавать такие украшения для своих десертов?
Вера: «Когда-то, 11 лет назад, я смотрела в Интернете на тортики, покрытые мастикой, и для меня казалось это какой-то невероятной сказкой, и что такое просто невозможно. Я бы никогда не подумала, что мои руки смогут также, а со временем и ещё круче. Я никогда не умела рисовать и лепить. Но писала стихи, песни, и рассказы. Наверное, творчество переросло в нечто большее. И я расту с каждым годом, и вдохновляюсь всё новыми идеями. В этом году я буду обучаться профессиональной скульптурной лепке, и непременно стану претенденткой на «золото» на выставке кондитеров-декораторов».
«Злилась на то, что не вижу кабана, которого представляю»
Приходилось ли вам сталкиваться с нестандартными/курьезными ситуациями, заказами? Как вы из них выходили?
Вера: «Наверное, самый запоминающийся мой заказ был 9 лет назад. Тогда я в основном только развивалась и многого не знала, но взяла заказ, в котором нужно было сделать торт в виде кабана! Я понятия не имела, как его сделать, но взялась за это дело. Кое-как создала фигуру, начала декорировать мастикой и в почти готовом варианте поняла, что кабан какой-то неестественный. Я долго и мучительно пыталась исправить это, и в один момент уже почти готовый торт чуть не разбила кулаками от злости. Злилась на то, что не вижу кабана, которого представляю)). В итоге решила успокоиться и доделать кабанчика, про себя решив – как будет, так будет, может он заказчику и понравится. Ну и, правда, кабан получился, заказчик был в восторге. Этот шок до сих пор не выходит из памяти».
Ответы на все вопросы читайте на странице Прямой линии с Верой Абасовой.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
18.04.2025

18.04.2025

17.04.2025

17.04.2025

16.04.2025

15.04.2025

15.04.2025

15.04.2025

11.04.2025

10.04.2025

09.04.2025

08.04.2025
0+
08.04.2025

07.04.2025

04.04.2025

04.04.2025

04.04.2025
12+
03.04.2025

03.04.2025

02.04.2025

02.04.2025

22.04.2025

21.04.2025
