Наверх
vorle.ru

Бывший начальник отдела УФРС по Тульской области освобожден от назначенных наказаний

Общество

Завершено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела регистрации прав на нежилые помещения и по взаимодействию с крупными правообладателями Управления Федеральной регистрационной службы по Тульской области Сергея Калугина.

Сергея Калугин обвинялся в превышении должностных полномочий с причинением существенного вреда интересам МО города Тулы, которое в результате неправомерного отчуждения недвижимого имущества лишилось правомочий по его использованию, владению и распоряжения, т.е. по п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ.

Как сообщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, предложенная государственным обвинителем квалификация действий Калугина по данной статье за каждое инкриминируемое ему преступление (всего – 8), своего подтверждения в ходе судебного разбирательства не нашла. Суд пришел к выводу, что Калугин виновен в халатности.

В частности, судом было установлено, что в результате ненадлежащего исполнения Калугиным своих обязанностей имущество, находившееся в Едином реестре муниципального недвижимого имущества, было безвозмездно передано иным юридическим лицам. Тем самым муниципальному образованию по каждому преступлению был причинен материальный ущерб, превышающий 100 тысяч рублей, то есть в крупном размере. Сергей Калугин такого не предвидел, хотя в силу занимаемой должности, опыта работы и квалификации при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был предвидеть.

С учетом тяжести содеянного, всех данных о личности подсудимого, суд счел возможным назначить Сергею Калугину наказание, за каждое совершенное им преступление, в виде обязательных работ.

Однако, согласно п. "а" ч.1 ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекло два года после совершение преступления небольшой тяжести.

Принимая во внимание, что преступления были совершены Калугиным в 2006 году, он освобожден от назначенных наказаний в связи с истечением сроков давности.

Приговор суда в законную силу не вступил. У прокуратуры есть право его обжаловать в 10-дневный срок.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка