Наверх
vorle.ru

В "Лыжне России" примет участие рекордное число брянцев

Спорт

В воскресенье состоится самое массовое зимнее спортивное состязание. В этом году на лыжню выйдут более 7 тысяч брянцев. О предстоящей гонке корреспонденту ИА vRossii.ru рассказал председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области Игорь Пырсенков.

- Во вторник в 10 утра начинает работу мандатная комиссия. В гонке может принять участие любой желающий. Нужна лишь медицинская справка о состоянии здоровья и лыжи. Мандатная комиссия будет работать каждый день. Окончание приема заявок в пятницу в 17.00. Мандатная комиссия находится в областном шахматном клубе. Каждому участнику выдадим карточку, шапочку и номер – рассказывает Игорь Пырсенков.

- Мандатная комиссия принимает заявки в рабочее время. Для тех, кто не сможет до пятницы приехать в шахматный клуб есть шанс принять участие в гонке?

- Можно пройти мандатную комиссию в день забега. С 9 до 11 утра. Но сразу предупреждаю, квота будет очень маленькой. Поэтому лучше все же найти время в течение рабочей недели.

Итак, старт "Лыжни России" намечен на 12.00. Специалисты спорткомитета позаботились и о болельщиках. Для них развернут полевую кухню. Горячий чай, и солдатская каша будет абсолютно бесплатной для всех кто придет в этот день на трассу.

По традиции в рамках "Лыжни России" состоится сразу несколько забегов. Всех участников поделят на возрастные группы. Состоится и VIP-забег на 2014 метров в поддержку сочинской Олимпиады.

- Шесть лучших спортсменов в каждом забеге получат призы Министерства спорта и областного спорткомитета – рассказывает Игорь Пырсенков.

Поговорив о "Лыжне России" мы не могли обойти стороной и проблемы развития зимних видов спорта регионе, тем более, накануне олимпийских игр.

- Наша главная проблема это малоснежные, теплые зимы – делится Игорь Пырсенков, в этом году зима нас порадовала, но предыдущие 6 лет снега катастрофически не хватало. Да все прекрасно видят, какой популярностью пользуются зимние виды спорта у брянцев. Катки и лыжные трассы переполнены. И мы рады этому.

- Массовый спорт и есть катализатор профессионального. Наши жители наверняка готовы отдать своих детей в секции зимних видов спорта. Но, как быть, если в следующем году вновь не будет снега?

- Мы об этом думали. В роще "Соловьи" на западном склоне строим горнолыжный спуск. Уже делаем подъемник. В этом году на все работы запланировано 10 миллионов рублей. Там же и установим так называемые "снежные пушки". Искусственный снег избавит от капризов природы.

- Раз уж мы заговорили о "Соловьях". Есть там еще один объект, требующий внимания. Горнолыжный трамплин. Он медленно, но верно умирает. Какова его судьба?

- Трамплин – очень дорогостоящее сооружение. Только финансово благополучные регионы могут позволить себе содержание таких спортивных объектов. Есть и еще один важный момент. Даже если мы восстановим трамплин, у нас нет специалистов, которые бы на нем работали. Дефицит тренерских кадров к слову ощущается не только в этом виде спорта. Привлечь тренеров из других регионов занятие очень дорогостоящее. Именно поэтому до сих пор не открываем школу фигурного катания. Хотя 17-го февраля открывается третий по счету ледовый дворец в городе.

- Есть в Брянске еще один вид спорта, к сожалению, который перестал культивироваться – биатлон.

- Открою маленький секрет, биатлон в перспективе будет возрожден. Уже запланировано и строительство лыжного стадиона. К сожалению, кризис затормозил наши планы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка