Наверх
vorle.ru

Как прошел фестиваль «Липецкое городище»

Событие запомнилось звуками лютни, ретро-фотографиями и яркими свадебными процессиями.

Как прошел фестиваль «Липецкое городище»

14 июля в Нижнем парке  прошел этно-фестиваль "Липецкое городище". Событие объединило ремесленные и музыкальные площадки из трех исторических эпох – от древней Руси до конца 19 столетия. Об этом сообщила пресс-служба администрации Липецкой области.

Музыка на этом фестивале заняла центральное место и звучала с момента открытия до церемонии закрытия. Нежными трелями старинных инструментов радовал гостей мероприятия владелец воронежского "Музея забытой музыки" Сергей Плотников. Он сам изготавливает духовые и струнные инструменты по подлинным старинным чертежам. Всех желающих он знакомил с особенностями игры и звучания своих "подопечных".

Музыку Средневековья – мазурки, кадрили и полонезы, исполняла елецкая фолк-группа "Amanna Dorcha".

Площадка, посвященная эпохе модерна, получилась самой многолюдной и красочной. Под музыку старинного патефона по парку прогуливались дамы и кавалеры в исторических костюмах. К ним могли присоединиться все желающие, ведь за историческим образом никуда не нужно было ходить - работала "Цирюльня" и шатер с мастерицами украшений "Дамские штучки".  В новом облачении можно было отправиться на экскурсии по «Нижнему дворянскому саду», который проводило «Общество вольных прогулок и просветительских бесед».

Фото на память делали в "Фотоателье Цаплина". Там же располагалась выставка раритетных фотокарточек и оборудования.

Праздничный день завершил большой Александровский бал. Уже второй год его проводило историческое общество "Бал в русской усадьбе".

К историческим гуляниям активно присоединялись современные. 14 июля в Нижнем парке прошла торжественная регистрация 18 пар молодоженов.  Всего в этот день в Липецке появилось 88 новых семей.

15 июля было посвящено ратному делу Средневековья. Для гостей раскинулись лавки с кованными изделиями и другими кузнечными поделками. Тут же проводились мастер классы по пикейному бою и облачению в боевые доспехи.

Липчан научили ковке, ткацкому и гончарному делу, вышивке. В этот же день каждый час гости могли наблюдать за торжественной сменой караула стрельцов и принять участие в средневековых играх.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://gorodlip.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка