Наверх
vorle.ru

Липчанам напомнили о технике безопасности в морозы

Важная информация!

Спасатели рассказали, как правильно одеваться в холода и что делать при обморожении.

Липчанам напомнили о технике безопасности в морозы

В Липецкую область пришли морозы. По сообщениям синоптиков температура за окном в ближайшие дни опустится до минус 10-13 градусов.  Низкие температуры будут сопровождаться снегом и порывами ветра. В ГУ МЧС по Липецкой области напомнили жителям, как защитить себя в суровую погоду.

Спасатели сообщают - главное, правильно тепло одеться, но при этом сохранить свободу движений. Обувь не должна быть узкой, иначе ноги замерзнут даже в теплых носках.

Если вы ощущаете, что замерзли, войдите в помещение и выходите оттуда только тогда, когда почувствуете, что согрелись. Если поблизости нет зданий, то помогут физические упражнения - махи руками, ногами, движения пальцами ног, растирание ладоней, прыжки.

Люди в состоянии алкогольного опьянения становятся самой легкой мишенью для мороза. Если вы заметили на улице человека с признаками обморожения,необходимо доставить его в теплое помещение, переодеть в сухое чистое белье и укутать одеялом. Одежду стоит снимать аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Нужно напоить пострадавшего теплым питьем и вызвать медиков.

Ни в коем случае нельзя отогревать человека с помощью фена или обогревателей, вскрывать волдыри на обмороженных участках кожи или тереть их снегом прямо на улице, чтобы согреть. Массировать пострадавшую кожу также нельзя, можно нанести раны.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, необходимо сообщить о ней по телефону Службы спасения 01или 112.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ