Потребительская корзина: какими конфетами лакомятся липчане
В любой стране мира ни один праздник не обходится без конфет, да и в будние дни многие покупают их к чаю. Разнообразие так огромно, что в магазине просто разбегаются глаза. Однако при таком количестве сладостей велика вероятность купить некачественный товар. Некоторые производители заменяют сахар - патокой, а шоколад - дешевым ингредиентом на основе пальмового масла. Поэтому при выборе лакомства нужно обращать внимание на состав, а уже потом на яркую обертку.
Самые первые конфеты появились в Египте. Конечно, сахара тогда не было, поэтому изготавливали их из фиников и меда. Потом рецепт дошел и до стран Востока, где конфеты варили из сухофруктов, орехов и пряностей. Рецепты там постоянно усовершенствовались, поэтому даже сейчас восточные сладости - самые популярные в мире.
В начале нашей эры появился сахар, который вызвал настоящую революцию в кондитерской отрасли. Конфеты и другие десерты стали делать именно из него. Если сейчас сахар считается вредным, то тогда его употребляли как лекарство. Знаменитый врач Гален прописывал сахар тем, кто страдал расстройством желудка и нервными болезнями.
Популярность конфет резко упала после гибели античной цивилизация, а рецепты их были забыты до тех самых пор, пока в Америке не появился новый продукт – шоколад. Там его употребляли как напиток, а вот французы придумали рецепт шоколадной глазури и стали покрывать ею фрукты и орехи. Так в 17 веке появились первые шоколадные конфеты.
После того, как сахарный тростник стали выращивать в американских колониях, "песок" резко упал в цене, а соответственно и сладости. Повара стали экспериментировать, придумывая все новые и новые конфеты. Обжаривая сахар на огне, чтобы получить карамель или добавляя молоко и масло для помадки.
В России же все еще лакомились яблоками или сухофруктами в меду, потому что сахар был не по карману. В 19 веке все изменилась, когда вместо тростника стали использовать свекловичный сахар, а после и вовсе – патоку. Кстати, ириски делают именно из этого продукта. Конфеты быстро подешевели и стали доступным товаром. Прилавки заполнили горы самых разных сладостей на любой вкус и цвет. Сейчас практически в любом городе есть своя кондитерская фабрика, где изготавливают это лакомство. В Липецке производителей конфет много, основной из которых - ООО КЦ "Мерлетто", который находится в селе Косыревка Липецкого района.
Продукция появилась на российском рынке шоколадных конфет в феврале 2009 года. Этот кондитерский центр выпускает угощения от самых простых в привычных и удобных пакетиках от 90 рублей за килограмм и заканчивая конфетами в премиальных 8-гранных коробочках от 400 рублей.
Также в наших магазинах можно встретить конфеты кондитерской фабрики "Пастислад". Эта компания открылась в 2004 году, находится она в поселке Хлевное. Ассортимент товара обширен – от ирисок за 50 рублей за килограмм до шоколадных конфет с разнообразными начинками от 80 рублей за килограмм. Конфеты липецких производителей продают в магазинах "Липка", "Пролетарский", "Линия" и "Европа".
Помимо этого, конфеты к нам привозят из Москвы, Казани, Курска, Воронежа и других городов, цена начинается от 200 рублей. В Липецке встретить можно и зарубежные конфеты из Швейцарии или Бельгии, правда, стоит такое лакомство намного дороже – от 400 рублей за килограмм. Цена зависит от качества, начинки, и, конечно же, бренда.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
14.04.2025

09.04.2025

07.04.2025

21.03.2025

17.03.2025

26.02.2025

24.02.2025

20.02.2025

12.02.2025

06.02.2025

05.02.2025

27.12.2024

23.12.2024

20.12.2024

18.12.2024

02.12.2024

20.11.2024

19.09.2024

06.09.2024

18.04.2025

17.04.2025

17.04.2025
