Наверх
vorle.ru

Фермеры продолжают получать господдержку для развития сельского хозяйства

Федеральные власти выделили 5,6 миллиардов рублей.

Фермеры продолжают получать господдержку для развития сельского хозяйства

В Липецкой области продолжает свою работу проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». По состоянию на 26 августа, в регионе выплачено 158 миллионов рублей. Это 100% сумма, которая была выделена из областного и федерального бюджетов. 

Кроме того, фермеры и хозяйские кооперативы получили деньги благодаря гранту «Агростартап». На реализацию проекта выделялось 12 млн рублей. 4 фермера из Добровского, Усманского и Долгоруковского районов получили денежную меру поддержки. Владельцы сельских хозяйств направят деньги на развитие молочного и мясного КРС, овцеводства и выращивание овощей открытого грунта. Всего победителями гранта «Агростартап» оказались 34 фермера.

В 2022 году из федерального бюджета выделят 5,6 миллиардов рублей, как государственную поддержку агропромышленному комплексу. Меру поддержки получит 13 тысяч фермеров, уточнили в пресс-службе областной администрации.

85% средств освоено в нашей стране по развитию сельскохозяйственных кооперативов. Начинающие фермеры получили около 3,4 миллиардов рублей на развитие собственного производства. 6,5 миллиардов выделят на поддержку сельским ИП по государственной программе АПК.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка