Наверх
vorle.ru

В регионе появится 18 новых дорожных знаков "Дикие животные"

Экология

Как сообщили в прокуратуре Липецкой области, в регионе наметилась тенденция к росту дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на диких животных.

Если в 2006 году ущерб, нанесенный охотничьему хозяйству подобными случаями, составлял 15 тыс. рублей, то в 2007 он определялся в размере 114 тыс. рублей.

С начала текущего года на автодорогах области погибло 5 диких копытных животных. В целях возмещения ущерба, причиненного объектам животного мира в результате ДТП, прокуратурой предъявлено 7 исковых заявлений на общую сумму 34 тыс. рублей.

Подобные факты явились следствием ненадлежащего технического содержания дорог, в том числе отсутствия дорожных знаков, предупреждающих участников дорожного движения о возможном появлении на трассе .

В целях устранения выявленных нарушений Федерального закона "О безопасности дорожного движения" прокуратурой внесены представления в адрес руководителей Управления дорог и транспорта Липецкой области, Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области.

В рамках исполнения требований прокурора в адрес начальника ГУ ФУАД "Черноземье" направлено предложение об установке и включении в проекты организации движения на федеральных дорогах области 18 дорожных знаков "Дикие животные" с указанием зоны действия, 6 из которых уже установлены на федеральной трассе "Дон". На трассе "Орел-Тамбов" запланирована установка 5 подобных знаков.

В управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области отметили, что для решения данной проблемы необходимо установление изгородей. Но в связи с большой протяженностью участков, на которых требуются данные сооружения, проект затратный. Поэтому на данный момент предупреждающие дорожные знаки являются единственным средством защиты диких животных от наездов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ