Наверх
vorle.ru

Липецкий волонтер поработал на благо заповедника

Экоактивист принял участие в экологической программе «Терра инкогнита».

Липецкий волонтер поработал на благо заповедника

Липецкий экологический активист помог благоустроить заповедник в Калужской области. Никита Пенчуков участвовал в экологической программе «Терра инкогнита», проходившей в заповеднике “Калужские засеки”. 

Всего на благо заповедника поработали 11 добровольцев. Они приехал из разных зон России: от Ямала до Приморья. Участникам пришлось на 7 дней расстаться с телефоном, однако программа экологического мероприятия не заставила никого скучать. Всего волонтеры установили более 70 пограничных аншлагов и положили деревянные брусья по всей 200-метровой лесной дороге. Также участники обустроили беседки для отдыха, заменили материалы на тактильной дорожке, навели порядок на территории кордона – поста лесной охраны.

- Это был потрясающий опыт. Особенно ценно, что мы не просто на словах обсудили проблемы и задачи, а сами смогли сделать что-то полезное, - отметил Никита, волонтер и представитель Совета лидеров Липецкой области.

Когда наступал конец экологической смены, ребята проводили вечернее время культурно. Специалисты в области науки рассказывали о жизни волков. Также экоактивисты съездили к памятнику природы «Засечный лес», прошлись по экотропе «Ягодная» и с помощью камер фотоловушек подглядели, как живут звери в лесу, отметили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка