Наверх
vorle.ru

Волонтеры на сапбордах собрали 50 килограмм мусора

Липецкие добровольцы проводят уже второй водный субботник, собирая отходы.

Волонтеры на сапбордах собрали 50 килограмм мусора

В Липецке волонтеры продолжают собирать мусор на сапбордах. Ребята проводят второй водный субботник на надувных досках. Это позволяет облегчить сбор отходов, так как можно заплывать в труднодоступные места и не запутаться в водорослях или камышах. Добровольцы убирали мусор на реке Воронеж в рамках акции “Вода России”. 

Липчане собрали больше 50 килограмм мусора. Чаще всего горожане около реки оставляют бутылки, банки, пакеты. Бывали случаи, что местные устраивали пикник и забывали принадлежности. Так, например, кто-то выбросил стул в воду. Волонтеры ранее собрали около центнера отходов.

Всероссийская акция “Вода России” проходит в рамках национального проекта «Экология». Организатор мероприятия - Минприроды России, уточнили в пресс-службе городской администрации.

Экологическая акция стартовала в 2014 году. Она считается крупнейшей по степени и географии проведения в настоящее время. Всего участвовали 7 миллионов человек из 85 регионов. Неравнодушным горожанам за всю историю программы удалось собрать 638 тысяч кубометров отходов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка