Наверх
vorle.ru

В п. Матырский превышений уровня вредных веществ в воздухе не зафиксировано

Экология

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области с 4 по 8 декабря проводило круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха в поселке Матырский.

Отбор проб осуществлялся передвижной экологической лабораторией. С целью получения достоверной информации о состоянии атмосферного воздуха отбор проб производился в:

- г. Липецк (пл. Мира, ул. Волжская, пл. Франценюка, район коскохимпроизводства ОАО "НЛМК");

- п. Матырский (Дом культуры, ул. Ромашковая, ул. Индустриальная);

- на промплощадке ООО "ЧСЗ-Липецк" (район склада готовой продукции) и под факелом этого предприятия;

- автотрасса Липецк – Грязи (остановка "Аглофабрика");

- г. Грязи (центральная районная больница).

По результатам маршрутного мониторинга одноразовые превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ зафиксированы на пл. Мира и в районе коксохимпроизводства ОАО "НЛМК". В п. Матырский превышений ПДК не зафиксировано.

Посредствам СМИ начальник управления экологии и природных ресурсов Василий Соколов обратился к жителям п. Матырский с предложением принять участие в данном мониторинге. Однако представители инициативной группы приняли участие только в мониторинге п. Матырский, от участия в мониторинге в г. Липецк и г. Грязи они отказались.

Круглосуточный мониторинг продлится до 19 декабря текущего года. Управление приглашает всех неравнодушных жителей принять участие в мониторинге и выразить свою личную позицию по существующей экологической проблеме в п. Матырский.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ