Наверх
vorle.ru

Минприроды признало технологию липецкого Экоцентра лучшим проектом года

Экология

Вчера на торжественной церемонии, организованной Минприроды России в отеле "Ренессанс" в Москве, были поведены итоги конкурса "Лучший экологический проект года".

Как сообщили в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области, победителем конкурса в номинации "Природоохранные технологии" стал представитель нашего региона - проектно-аудиторская организация ООО "Экологический центр".

Разработанная Экоцентром технология утилизации многотоннажных, постоянно образующихся отходов переработки фруктов и овощей, отнесена к экотехнологиям. Проблема утилизации данных отходов представляла серьезную проблему для переработчиков сельхохпродукции и производителей соков, детского питания из овощей и фруктов.

Благодаря внедрению новой технологии на ОАО "Лебедянский" в процессе утилизации оказались задействованы отходы и других производств – сахарных заводов, растениеводства, птицеводства и животноводства. В результате – получение ценного комплексного удобрения широкого спектра использования.

По итогам настоящего конкурса Экоцентру вручены награда и диплом. Кроме того, ООО "Экоцентр" внесен в реестр добросовестных предприятий, сформированный Минприроды и получил право продвигать свои проекты под официальным знаком "Лучший экологический проект года. Премия Министерства природных ресурсов и экологии РФ".

Липчане не впервые становятся победителем подобных конкурсов. В 2006 году проект санитарно-защитной зоны сахарного завода, разработанный Экоцентром был отмечен грамотами Ростехнадзора РФ и журнала "Экология производства" как "Лучший социально-экологический проект предприятия".

Наша справка

Ежегодная премия конкурса "Лучший экологический проект года" впервые учреждена структурой правительства - Министерством природных ресурсов и экологии РФ в июле 2008 года.

Решение о проведение конкурса и учреждении премии такого высокого уровня, осуществлено в целях создания дополнительных стимулов внедрения экологических программ повышения эффективности реализации комплекса природоохранных и ресурсосберегающих мероприятий.

Официальными спонсорами конкурса выступили крупнейшие компании России: Роснефть, Газпром, Лукойл.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ