Наверх
vorle.ru

Жители Задонского района до сих пор пьют жёсткую воду с нитратами

Экология

Материалы прокурорской проверки по обеспечению населения ст. Улусарка Задонского района некачественной питьевой водой направлены в следственные органы.

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства в части обеспечения жителей одного из населенных пунктов области питьевой водой ненадлежащего качества.

ООО "Водоканал" оказывало услуги по снабжению населения ст. Улусарка Задонского района питьевой водой, в которой имелось превышение предельно допустимых концентраций по нитратам и показателям общей жесткости. Что способно привести к нарушению функции центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы человека.

В октябре текущего года управлением Роспотренадзора по Липецкой области было принято решение о запрете использования населением ст. Улусарка питьевой воды, не соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям. Одновременно ООО "Водоканал" было привлечено к административной ответственности по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде".

По данным межрайонной природоохранной прокуратуры, до настоящего времени нарушения закона не были устранены, в связи с чем материалы проверки направлены природоохранным прокурором в следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 238 УК РФ "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" в отношении должностных лиц ООО "Водоканал".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ