Наверх
vorle.ru

Бобро-tube оценили более тысячи липчан и воронежцев

Экология

Ежедневно проект Воронежского биосферного заповедника посещают порядка 150 человек.

Воронежский государственный биосферный заповедник начал трансляцию уникального онлайн-вещания из жизни семьи бобров. Прямую трансляцию все желающие могут посмотреть на видеохостинге YouTube. Специальную камеру установили в бобровой хатке, теперь много лет остававшаяся скрытой от любопытных глаз жизнь водоплавающих грызунов круглосуточно открыта для изучения.

- Кто-то может возразить, что, мол, "уже и к бобрам в личную их бобровую жизнь залезли"! Опровергаем сразу. Только огромная польза для науки! Никакой лампочки Ильича в бобровой хатке нет и быть не может – там по определению достаточно темно и съёмку можно вести только в инфракрасном диапазоне. Это условие обеспечивает специальный излучатель. А чтобы это тепловое излучение не повлияло на качество изображения в видеокамере, её одели в специальный изолирующий термокожух, - говорят по этому поводу сотрудники заповедника.

Чтобы лишний раз не беспокоить зверьков, в хатке установлены датчики движения. По их сигналам включается видеозапись бобрового реалити-шоу.

Новшество оценили более полторы тысячи пользователей. Ежедневно за жизнью бобров следят 150-170 человек. При этом посетители оставляют забавные комментарии:

- смотрите, она йогой занимается!!!!!!

- Все, хочу в бобры! Где записаться?

- интересно, а бобрам снятся сны?

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ