Наверх
vorle.ru

Липчане собрали 300 кг макулатуры

Экология

Первый опыт раздельного сбора ТБО прошел в городе более, чем успешно.

В минувшие выходные активисты регионального отделения общероссийского движения "Раздельный сбор" предложили липчанам принять участие в акции по сбору вторсырья. Принимались как макулатура, так и твердый пластик, а также отслужившие CD и DVD диски. Результат первой встречи, признаются организаторы, превзошел ожидания. В течение дня к ребятам то и дело подходили жители города разных лет и приносили с собой кипы картона, бумаги, пластиковые бутылки. Так, к примеру, парень привез бумагу на велосипеде. При этом активисты открыли пункт сбора довольно отдаленно от жилых районов в парке "Быханов сад".

- Радует, что нам даже не пришлось рассортировывать за людьми. Все было четко: баклажки смяты, упаковка от яиц отсутствовала, в общем, большого труда объяснить людям, как нужно сортировать, не составило. Мы всем раздали памятки по правильной сортировке вторсырья, - рассказал один из активистов Алексей Малеев.

По словам организатора мероприятия Станислава Сажаева, общественникам удалось собрать 300 кг макулатуры и четыре 120-литровых мешка пластика. Свой отдельный вклад сделали воспитанники центра "Экосфера", базирующегося в школе №24. Пока все отходы ребята отправили на хранение. Как только наберется нужное количество ТБО отправят на специализирующееся предприятие на улице Ковалева.

Подобные акции будут проводиться ежемесячно. В следующий раз активисты откроют пункт приема поближе к домам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ