Наверх
vorle.ru

Прокуратура пресекла самовольное пользование природными ресурсами

Экология

За нарушение федерального законодательства в сфере природопользования ООО "им. М. Горького" было оштрафовано на 30 000 рублей.

В срок до 1 октября прошлого года организации было предписано устранить выявленные нарушения, в том числе оформить лицензию на право пользования подземными водами в отделении общества "Данковское", привести техническое состояние водонапорных скважин в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями, оборудовать их приборами измерения давления, устройствами для замера уровней воды и т.д.

Однако в ходе проверки, проведенной в порядке контроля Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой, вновь выявлено, что павильоны и колодца скважин находятся в антисанитарном состоянии, а у общества все ещё отсутствует лицензия.

По результатам проверки прокуратура обратилась в Данковский районный суд с требованием о признании незаконными действий ООО "им. М. Горького" и обязании его прекратить самовольное пользование недрами до получения соответствующей лицензии в порядке, установленном Законом РФ "О недрах".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ