Наверх
vorle.ru

Липчане засадили берег реки Воронеж ивами, рябинами и кленом

Экология

В первый день экосубботника в районе Октябрьского моста появилось около тысячи саженцев.

Липчане засадили берег реки Воронеж ивами, рябинами и кленом

Сегодня работники городского департамента транспорта, дорог и благоустройства, экологи, строители и студенты с утра взялись за лопаты. Всего в экосубботнике "Зеленая Россия" приняло участие более 50 человек, сообщает пресс-служба мэрии.

За несколько часов в прибрежной зоне реки Воронеж на участке между Коровино и Октябрьским мостом появилось около тысячи саженцев ивы, рябины, снежноягодника, бирючины, клена и даже декоративного красного дуба.

Начальник отдела охраны окружающей среды администрации Липецка Андрей Дмитриев отметил, что посаженные деревья будут не только очищать воздух.

- Берег реки, на котором мы с вами находимся, осыпается. После работ по углублению дна, процесс может ускориться. Поэтому проектом и было предусмотрено создание здесь лесополосы. Хотелось бы поблагодарить "Донской лесхоз" и "Липецкое лесничество", предоставившие нам саженцы, предприятие "Зеленхоз", которое помогло с техникой, и всех, кто внес сегодня свой вклад в увеличение площади липецких лесов, - заключил Андрей Дмитриев. 

В ближайшее время в Липецке высадят около трех тысяч деревьев и кустарников. 

Фото пресс-службы мэрии

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка