Наверх
vorle.ru

Липецкие экологи готовят регион к паводку

Экология

Весна – желанное время для многих, однако некоторым категориям лиц это время года прибавляет немало забот. Так, экологи уже озабочены проблемой весеннего паводка.

Для того чтобы весенний паводок не принёс неприятных сюрпризов региону управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области создана специальная комиссия по обследованию гидротехнических сооружений.

Из 78 уже обследованных сооружений региона выявлено 10 ГТС, требующих текущего ремонта. Наибольшее их количество обнаружено в Воловском и Долгоруковском районах.

8 ГТС нуждаются в капитальном ремонте. Больше всего подобных сооружений в Грязинском и Чаплыгинском районах. Всего в соответствии с утвержденным графиком комиссией планируется обследовать 154 сооружения.

Также в ходе проверки было выявлено 3 потенциально опасных гидротехнических сооружения, расположенных на территориях Грязинского, Воловского и Тербунского районов. В связи с чем главам сельских поселений рекомендовано произвести сброс воды до безопасного уровня.

Кроме того, главам администраций сельских и городских поселений и руководителям сельскохозяйственных предприятий даны рекомендации, касающиеся весеннего паводка.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, на Матырском водохранилище в настоящее время поддерживается уровень воды на отметке 108 метров, что не превышает норму, которая составляет 108,5 метров.

Проверена работоспособность затворов и механизмов, аварийного источника питания. Создан запас блоков и строительных материалов на случай прорыва плотины.

Согласно данным ГУ "Липецкий областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" предполагается, что весенний паводок в регионе будет умеренным.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ