Наверх
vorle.ru

В геологической базе трех районов региона - 65 месторождений полезных ископаемых

Экология

В регионе создается информационная база геологической изученности недр Липецкого, Грязинского и Елецкого районов.

Для этого специалистами управления экологии и природных ресурсов Липецкой области проанализирована геологическая информация по всем месторождениям и проявлениям общераспространенных полезных ископаемых.

Благодаря чему управление и муниципальные образования теперь располагают достоверной информацией. На данный момент на территории Грязинского района из 8 разведанных и предварительно оцененных месторождений и участков полезных ископаемых 3 уже вовлечены в промышленную эксплуатацию.

В Елецком районе из 30 имеющихся месторождений общераспространенных полезных ископаемых 14 используются промышленностью региона. В Липецком районе из 27 подобных участков пока разрабатываются только 7.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, на 2009 год запланирована аналогичная работа на территориях Тербунского, Хлевенского, Чаплыгинского, Данковского, Добринского, Добровского, Долгоруковского, Измалковского, Лебедянского, Становлянского и Воловского районов.

Данные экологов позволят местным органам власти планировать дальнейшую разработку месторождений с целью использования сырья для строительства добывающих и перерабатывающих предприятий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ